Свит дизайн подарок мужчине

Свит дизайн подарок мужчине, Нож спецназ боевой, Раскладной нож пиранья

Свит дизайн подарок мужчине

Кодзири — наконечник ножен у мечей в стиле букэ-дзукури может отсутствовать, тогда оконечность ножен просто закруглена и отлакирована так же, как и все ножны. Нож с рукояткой пистолет dark luckyshopper Свит дизайн подарок мужчине

Ковать надо столько, сколько нужно, лишь бы без ошибок. А мастер потому мастер, что ошибок не допускает. От кузнеца Масамунэ из Сагами (14 в.) сохранилось 59 клинков. Если бы он ковал по одну клинку в год, это уже много. Шуточный подарок руководителю женщине http://acert-profit.de28.ru

Нож спецназ боевой После отмены этого запрета японские власти, стремясь возродить древнее мастерство, создали Общество сохранения искусства производства мечей, заодно распорядившись собрать и переплавить изготовленные массовым способом дешевые клинки, выделанные между 1905 и 1945 гг. Но и сейчас в Японии насчитывается не более 300 мастеров «муканса», умеющих вручную сделать клинок, подобный старинному. Из-за большого срока обучения и накопления опыта средний возраст таких мастеров превышает 60 лет. Следуя правилам своей гильдии, они имеют право производить ежемесячно не более двух катан. Обычно их делают по заказам богатых потомков самурайских родов — в подарок родне или местным храмам. Раскладной нож пиранья

Они искусно использовали палитру оттенков меди, которая при определенных добавках приобретала коричневый, красный или пурпурный оттенок. Добавка в сплав железного порошка придавала изделию легкий налет красного, черного или коричневого цветов. Без ножа зарезали

Mtd 38 газонокосилка нож Менуки — декоративный элемент рукояти. Основная функция менуки — локальное увеличение толщины рукояти, приводящее к улучшению хвата. Бывало, что оплётка рукояти отличалась от приведённой на изображении, её, по сути, вообще могло не быть. В этих случаях менуки служили шляпками для мекуги, не дающими клинышкам вывалиться. На внешней стороне меча менуки располагается ближе к цубе (традиционно — начиная с третьего витка цука-ито), а на внутренней стороне — ближе к касире (соответственно заканчивается за три витка до узла). Таким образом со стороны омоте менуки попадает под пальцы правой руки, а со стороны ура — под пальцы левой. Сувенирная продукция ножей Накладки перочинного ножа

Нож спецназ боевой

Конструкция японского меча такова, что он легко разбирается буквально за 1–2 минуты. Все части тщательнейшим образом подогнаны друг к другу и сидят без каких-либо люфтов. Нож мастерской жбанова buzuluk o stroy Сувенирная продукция ножей

Любой японский меч – это стандартизированный комплекс деталей, полученный в результате многовекового совершенствования формы меча. Достигнув полной гармонии и логичности монтажа, форма и детали меча были законсервированы в своей идеальной конфигурации и больше не изменялись в течение целого тысячелетия. Декором покрываются цуба, фути, мэнуки и касира. Как правило, они выполняются одним автором и с использованием единого мотива. Накладки перочинного ножа apostolovo.mosnozh.ru

Без ножа зарезали Клинки и того, и другого вида совершенно аналогичны, если не принимать в расчет два обстоятельства — тати почти всегда длиннее и более изогнут. Это прямо связано с основным родом его деятельности как оружия всадника. То же самое мы видим у сугубо «конных» народов — татар, монголов и персов. На скаку удобнее рубить, нежели колоть, а длина клинка должна быть такой, чтобы можно было достать припавшего к земле противника. Форма и габариты персидской сабли в точности соответствовали кругу её задач, будучи в этом близки соответствующим параметрам японских тати (различия рукояток и расположения точки максимального прогиба можно в расчет не принимать). Нож засапожный боевой

По мере того как страна втягивалась в кровавые междоусобицы XIV века, нанесшие немалый урон экономике страны, но способствовавшие процветанию оружейников, спрос на мечи возрастал. Крупные мастерские обосновались в провинциях Бидзэн, Сагами и Мино. Так, в те времена в Бидзэн работало более 4 тысяч мастеров, в Мино — 1270, в Ямато — 1025. Ворсма медведь ножи

Шуточный подарок руководителю женщине На хвостовике клинка мастера зачастую ставили свое клеймо. С течением времени рядом с именем мастера стала появляться и информация о проведенных испытаниях оружия. Дело в том, что с наступлением периода Эдо (1600-1868) в стране воцарился мир. Испытать острие своего меча самураям можно было только на тесно связанном пучке мокрой рисовой соломы. Конечно, случались и «испытания на живом материале». Береста для ручки ножа купить Нож с рукояткой пистолет

Раскладной нож пиранья

 Катана, имеет несколько разновидностей, одна из них - Ко-катана (кокатана) - вариант короткого катана, входящего вместе с катаной в обычный самурай-комплект холодного оружия. Рукоять кокатана прямая без дужки, клинок мало изогнутый. Описанный в отечественной литературе экземпляр имеет длину 690 мм, длину клинка 520 мм. Малярные ножи со сменными лезвиями зубр aeroflotskaya ul Поздравление с подарками шуточные для мужчины

По легенде, Мурамаса, был не согласен с политикой Токугавы, который стремился завладеть властью над всей Японией, поэтому вкладывал в свои мечи проклятия для всей семьи Токугавы Подарить повару нож xxx-women.stevestevens.co.uk

Как собрать складной нож видео При выборе меча и боккэна обязательно нужно учитывать Стиль школы, влияющий на присутствие или отсутствие блоков и парирований, а также технику удара: кто-то «рубит» плечами, кто-то подключает запястья, кто-то – бедра, кто-то – к себе, а кто-то от себя. Это важно. Примеров плохой рубки» в сети полно, хорошей единицы. Подставка для ножей с наполнителем икеа

Подарок без повода от мужчины Но не стоит понимать сказанное слишком строго. Это не закон или твердое правило, а своего рода тенденция, изобилующая исключениями, хотя затянутый в доспехи военачальник выглядел бы с катана за поясом так же странно, как и горожанин, нацепивший тати поверх драного кимоно. Лучший нож для триммера

Подарок без затрат мужчине Когда вы будете изучать мечи, выставленные в музеях, те, что более изогнутые и расположены лезвием вниз, - это Тати. Начиная с периода Хэйан - 782-1184гг. и вплоть до начала периода Муромати - 1392-1572гг. мечи всегда носились подвешенными к шнуру, который обвязывался вокруг поясницы самурая. Обычно длина Тати от 65 до 70 сантиметров (2 сяку), сам  имеет значительный изгиб по сравнению с остальными. Магнитный держатель для ножа псков купить Ножи бенчмейд хантер

Mtd 38 газонокосилка нож

 Наследие Касима отлилось трудами Цукахара Бокудэна в звонкую монету отчетливой школы позже, в XVI веке, получив имя Касима Синто-рю. Несмотря на кажущуюся молодость, её истинные корни глубоки, а боевая эффективность по понятным причинам значительно превышает эффективностью многих школ. Как поменять ручку на ноже zheleznodorozhnyi t b Сталь швейцарских ножей

Классическая катана, иначе именуемая «дайто», — это меч с изогнутым клинком длиной от 61 до 75 см, заточенным с одной стороны и одинаково удобным для пешего и конного боя. Его лезвие стандартной шириной 3 см обычно имеет толщину в 0,5 см возле закрывающей 30-сантиметровую рукоять круглой чашки-гарды — «цубо» и сужается к концу острия — «киссаки» до толщины волоса. Центр тяжести такого меча смещен к острию, что облегчает рубящие удары. Масса катаны в зависимости от длины составляет 0,9-1,2 кг. Нож для стейков фото dark delgany

Придумать подарок мужчине Плоскость синоги-дзи, не вырезанная долом, называется тири. Дол может иметь тири с обеих сторон (тип рё-тири) или только с одной стороны (тип ката-тири). Mtd 38 газонокосилка нож

Нож тупи и ложки гни Острие (кисаки) — это наиболее сложная для ковки и полировки часть меча. Ценность меча в значительной степени определяется состоянием кисаки. Линия закалки на острие (боси) может быть неодинаковой с разных сторон клинка. Форум подарки директору Ножи нацистов купить

Плоскость — широкая боковая сторона клинка, с одной стороны прилегающая к спине, а с другой сходящая на лезвие. Активно используется в защитных действиях. Специальный нож топор Магнит марки на ножи

Накладки перочинного ножа

 О рынке 7 километр - Вашему вниманию предоставлена история и описание, инфраструктура рынка, месторасположение промрынкарынка, график работы и транспорт на седьмой километр, а также карта рынка седьмого километра и группы товаров. Одесса 7 километр, рынок Нож для машинки moser купить в Москве mendeleevskaya j insect Ножи для рубанка 102Х16Х3

На текущий момент, к сожалению, эта позиция отсутствует в продаже. Вы можете оставить контактные данные для связи и мы проинформируем Вас о ее поступлении на наш склад. Купить нож из сталь elmax asics4.kupicoin.by

Томас джонсон холодное оружие Например, Катори использует прямолинейные силовые методы, простые и надежные, чем обусловлена её популярность в армейской среде. Она никогда не была закрытой школой, и подобная демократичность сыграла роль спасательного круга в смутные времена застоя, пучины которого поглотили немало прекрасных стилей. Ножи для резки сыров на производстве

Фото рукоятей для охотничьих ножей Кроме того, в стародавние времена массовых сражений короткий меч обеспечивал выполнение большого числа полезных дел, начиная с отсечения трофейной головы у поверженного врага и заканчивая вспарыванием собственного живота, если под рукой не оказалось ножа. Замечу, специального ножа, предназначенного исключительно для сэппуку. Вот он: Гравировка на ноже сталь моя Изготовление точилки для ножей своими руками

Малый меч всегда сопровождал своего хозяина, где бы тот ни находился. Тогда как «тяжелое вооружение» строгие правила этикета предписывали оставлять у входа в чужой дом в любом месте (за исключением откровенно враждебного визита), вакидзаси допускался даже при дворце сёгуна в качестве некоего последнего рубежа обороны. Иногда его так и называли: «хранитель чести». Изображения многих влиятельных особ, облаченных в пышные парадные одежды, никогда не обходятся без коротенькой рукоятки у пояса. Вот — посмотрите на распутного, злонравного и корыстолюбивого Коно Моронао (он же Кира Кодзукэ-но сукэ си-нака), того самого, чьи ехидные шуточки довели благородного Асано Наганори (Энья Ханган Такасада) до вооруженного рукоприкладства прямо во дворце. Изготовление точилки для ножей своими руками Гравировка на ноже сталь моя

lincauprod
 
 
 
Ножи  /  Заточка ножей  /  Заточка ножей

Заточка ножей

Заточка ножей: все секреты и тонкости

Каждая хозяйка, не говоря уже о профессиональном поваре, прекрасно знает, что процесс готовки на кухне станет утомительным мероприятием без хорошо наточенных ножей. Острый и отлично заточенный нож можно сравнить с первым помощником на корабле. Острый нож обеспечит быструю и безопасную работу.

Заточка ножей

 

Даже достаточно тупой нож может вполне оказаться острым для человеческой кожи, если сорвется лезвие, что происходит весьма часто. Но правильная заточка ножей – это дело непростое, т.к. для этого требуется хороший нож, хороший точильный инструмент и большая доля терпения. В этой статье вы узнаете все о том, как правильно точить нож и, какие инструменты для этого существуют.

Подробнее о ножах

Давайте по порядку, и сначала поговорим о самом ноже. Он может быть фирменным и качественным, но все равно со временем затупится. Опираясь на практику, можно с уверенностью утверждать, что далеко не все владельцы знают, как его правильно точить.

Главным показателем стали является твердость. Для ножа оптимальная твердость должна находиться в пределах 45 – 60 HRC. Твердая сталь будет крошиться, а мягкая соответственно сминаться. От показателя твердости зависит угол наклона ножа, т.е. чем тверже клинок, тем угол заточки должен быть больше.

Твердость своего ножа вы можете проверить сами – проведите надфилем вдоль лезвия. Твердость будет хорошей в том случае, если при сильном нажатии он немного цепляет поверхность, а при легком - свободно скользит. Если говорить о качестве производства клинка, то просто «на глаз» вы его не определите. Качество зависит по большей мере не от характеристик сырья, а от добросовестности производителя и технологии изготовления.

Выбираем набор: керамические или металлические ножи

Металлический и керамический нож не могу заменить друг друга. Общее у них только назначение, а в остальном, разница между ними существенная. Как правило, все знают преимущества и недостатки керамических ножей, поэтому поговорим подробнее о керамических. Они обладают следующими преимуществами:

Керамические ножи

  • в состав керамического лезвия входит такой твердый материал, как диоксид циркония. Острота металлического ножа продержится примерно месяц, а острота керамического клинка будет держаться раз в 10 дольше. Хотя, если знать способы правильной эксплуатации ножа, заточка ему не понадобится вовсе;
  • такой материал, как керамика не является пористым. Таким образом, вкус одного нарезаемого продукта не будет передаваться другому. Если вы нарезали чеснок или перец, просто ополосните нож под водой и смело приступайте к другому продукту;
  • плотность структуры ножа из керамики, а также его минимальная пористость говорит о том, что будет обеспечена лучшая гигиеничность прибора и легкость в мытье;
  • керамический нож по весу легче, чем металлический, поэтому нагрузка на плечо и руку будет ниже;
  • ножи из керамики не окисляются, не ржавеют, не намагничиваются и устойчивы к царапинам.

Теперь давайте обсудим недостатки:

  • хрупкость – резать керамическим ножом замороженное мясо или кости у вас не получится, т.к. он просто не предназначен для таких целей. Если металлический клинок упадет на пол, но может погнуться, а у керамического - отломится кончик;
  • ножи из керамики не универсальны, а потому подходят только для отдельных действий на вашей кухне;
  • стоимость керамического ножа несколько выше, чем металлического;
  • точить самостоятельно такой нож не стоит, для этого есть специальное средство.

Устройство для заточки ножей. Зернистость бруска

Выбрать достойный точильный инструмент достаточно непросто и порой сложнее, чем выбрать нож. Сегодня на рынке можно найти множество инструментов для шлифовки, заточки и правки лезвия. Это могут быть бруски, шлифовальные ремни, мусаты, электронные и механические точилки и т.д. При этом заточка ножа с помощью любого из этих инструментов имеет свои особенности. Естественно, профессиональный инструмент достаточно дорогостоящий, но экономить не стоит. Низкого качества брусок не обеспечит должный уровень заточки и даже может повредить нож.

Заточка ножей

Давайте подробнее поговорим о каждом инструменте:

  • качественный брусок будет стоить несколько десятков долларов. Фирмы, которые зарекомендовали себя, производят профессиональные точильные камни с различным числом абразивных зерен на 1 куб.мм. Число это соответствует цифре, которая указана на упаковке. В каждой стране приняты свои системы зернистости, например FERA, GRIT, ANSI и др. Чтобы качественно заточить нож, вы должны иметь не менее 2-х брусков. Один понадобится для самой заточки, а другой для шлифовки лезвия. В идеале лезвие точат несколькими брусками. Отечественные производители выпускают бруски без маркировки, поэтому приходится делать выбор наугад;
  • мусаты - данные инструменты предназначены для правки режущей кромки ножа, при помощи мусатов поддерживается острота лезвия без заточки. Визуально данный инструмент похож на напильник, выбрать и приобрести мусаты можно в любом магазине, где продают ножи. Как правило, с их помощью осуществляется правка кухонного ножа, который находится в регулярном использовании. Вещь эта достаточно полезная, но если нож уже не имеет первоначальной остроты, мусаты дело не исправят, придется точить;
  • шлифовальные ремни, станки с войлочными и абразивными кругами. Это профессиональные инструменты, при помощи которых осуществляется заточка ножа и шлифовка лезвий. Делают это на заводах-производителях или же в специальных пунктах по заточке ножей. Выполняется это профессиональными рабочими, которые имеют необходимые знания и опыт. Если вы никогда не сталкивались с производством ножей, то лучше даже не пробуйте точить свой нож на шлифовальном круге, т.к. есть риск его просто повредить. Закаляется сталь при определенной температуре, а неконтролируемый нагрев вашего клинка в процессе заточки на кругу, может бесповоротно испортить лезвие. Заточка на заводе делает лезвие невероятно острым, но держится она меньше, чем ручная или заточка при помощи электроточилки;

Заточка ножей

  • механические точилки. Данные инструменты, как правило, используются для того, чтобы наточить кухонный нож или бытовые ножницы. Преимуществами такого инструмента является невысокая стоимость и легкость в использовании, но качество заточки в итоге получается не самым высоким. Лезвие наточится достаточно быстро, но и так же быстро потеряет свою остроту. Механическую точилку уместно использовать только для кухонных ножей, а для охотничьих и спортивных клинков стоит использовать иные методы;
  • электрические точилки. В последнее время электрические точилки становятся все популярней. От своих механических собратьев электроточилки отличаются тем, что качественно заточат и отшлифуют кухонный нож, нож для спорта и охоты. Они автоматически определят необходимый угол заточки и используются для прямых и волнистых лезвий, а также для отверток и ножниц. Долгие годы электроточилка будет поддерживать ножи в хорошем состоянии, а также способна быстро восстановить сильно затупленное лезвие. Современные электрические точилки производятся на основе запатентованных систем, которые обеспечивают качественную заточку и шлифовку, а также правку ножей для различных целей. Как правило, такие аппараты можно было встретить в солидных кафе и ресторанах, сегодня же они общедоступны.

Даже при таком многообразии инструментов, которые подходят для бытового использования, хорошего результата можно добиться при помощи профессиональных брусков и электроточилок.

Как правильно точить нож

Необходимо понимать, что хорошая заточка любого лезвия на бруске потребует минимум полчаса. Заточка же кованого длинного ножа с поддержанием идеальной геометрической формы вполне может занять все 30 часов. Подготовьтесь к этому предварительно.

Ну и, наконец, поговорим, какие же существуют правила заточки ножей. Начинать заточку надо грубым бруском и продолжать до тех пор, пока не появится заусенец на лезвие, т.е. полоска металла с края и по всей режущей кромке. Затем желательно поменять брусок на другой, с зерном поменьше, если такой есть.

Желательно расположить ваш точильный брусок на неподвижную поверхность (например, на столе). Так вы обеспечите контроль над процессом. Во избежание царапин, подложите что-нибудь под точильный камень. Чем длиннее брусок, тем лучше – например в 1,5-2 раза длиннее лезвия. Начинайте проход по бруску ножом режущей кромкой вперед. Направление движения ножа должно быть максимально близким к перпендикулярному, по отношению к его кромке.

Очень важно сохранять угол, максимально близким к 90º, чтобы обеспечить равномерность заточки лезвия и придать ему отличные режущие свойства. Между плоскостью бруска и рабочей поверхностью должен сохраняться угол 20-25º. Необходимо постараться и удерживать такой угол во время заточки постоянным. Для этого приподнимите слегка рукоять, дойдя до места, где лезвие изгибается. Если точат лезвие, которое предназначено для рубки, то угол может быть другим. Важно только, чтобы он не менялся.

Доходя до конца бруска, вам надо одновременно дойти до кончика ножа. Следите, чтобы не сорвалось лезвие, т.к. поцарапаете боковую поверхность. Такие движения необходимо повторять несколько раз для обеих сторон клинка. Не надавливайте на брусок, чтобы ускорить работу, так вы ничего не выиграете и заточка не ускорится, но точность вы можете потерять. Ведите лезвием по бруску аккуратно и равномерно, не меняя при этом угол. Одним неосторожным движением можно отправить насмарку все труды. Для отточки данного навыка вам понадобится не один нож – мастерство придет с практикой.

Шлифовка ножа

Вы уже знаете, как правильно заточить нож, но это еще не конец работы, т.к. после этого лезвие необходимо отшлифовать, чтобы надолго сохранить остроту. Лезвие шлифуется для того, чтобы избавиться от заусенца – так заточка будет долговечна, а образующие поверхности станут безупречно гладкими. Движения во время шлифовки остаются прежними, только брусок стоит выбирать с минимальным зерном.

В принципе, рядовой пользователь, который сталкивается с таким инструментом только в быту или для хобби, может обойтись без информации о шлифовке и полировке ножей. Но в шлифовке ножа кроется ответ на такие вопросы, как: «Почему одни ножи, лучше других режут и дольше держат заточку?», «Почему этот нож режет продукт как сливочное масло, а, работая с другим ножом, необходимо прикладывать усилия?» и т.д.

Полировка и шлифовка ножей является финишной обработкой изделия, после того как сформировано лезвие ножа на наковальне, а также с помощью грубых абразивов. Шлифовка ножа осуществляется в несколько этапов:

  1. грубая шлифовка;
  2. средняя шлифовка;
  3. финишная шлифовка;
  4. полировка ножа.

Шлифовка ножа

В 20 в. стал известен способ производства нержавеющей стали. До этого шлифовку применяли, как защиту от коррозии ржавеющей стали. Суть в том, что чем более гладкая поверхность и чем меньше на ней царапин от наждака, тем меньше вероятность появления ржавчины. Кроме этого, правильная шлифовка с рисками, направленными в одну сторону, придавала лезвию равномерную матовость. Полировка же затирала риски почти до невидимости и придавала тем самым зеркальность.

В 20 в. Гарри Бреарли сделал открытие того, что высокое содержание такого материала, как оксид хрома защищает сталь от воздействия ржавчины. Так и была изобретена нержавеющая сталь. Тогда казалось, что такое открытие упростит процесс изготовления ножей, и многие производители отказались от полировки в процессе производства недорогих ножей, оставив только шлифовку. Но ведь такая сталь не поддается ржавчине только при целостном слое оксида хрома. Но он постепенно разрушается, при несоблюдении правил пользования ножами под влиянием агрессивной внешней среды. Конечно, изделие ржавеет не полностью, но на нем образуются черные маленькие точки в рисках, которые остались после шлифовки. Так портится и внешний вид ножа, и качество реза.

Производство качественных ножей из коррозиестойкой стали завершается обязательным процессом полировки клинка, что в значительной мере повышает коррозионную стойкость изделия благодаря очень гладкой поверхности. Такие действия осуществляют все производители, которые дорожат своей репутацией.

Такие ножи могут похвастаться непревзойденной остротой клинка и реза, которая сохраняется надолго. Народ Японии в силу своего характера, отдавая труду все свои силы и стремясь к красоте, в производстве ножей также стремятся к совершенству. Многие знают о популярности японских ножей по всему миру, особенно кухонных. Такими ножами пользуются в своей работе многие мировые шеф-повара.

Японцы как раз придают огромное значение шлифовке и полировке клинка, даже, несмотря на свое превосходство над другими странами в производстве сплавов стали. Кроме хороших рабочих показателей, японские ножи очень красивы и представляют собой произведение искусства.

Способы проверки, уровень заточки ножа

Не имеет значения, для какой цели вам необходим нож: охота или приготовление еды. Всегда остается актуальной его острота. Наточенное лезвие – это не только помощник в вашем деле, но и работа с ним безопаснее, нежели с тупым клинком. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, но, не забывая при этом о предосторожности, т.к. острое лезвие не простит ошибок. Помимо остроты важен и профиль клинка. Многие ножи с большим углом заточки не справятся со многими тестами, как не точи. Для начала посмотрите на свету на режущую кромку – острое лезвие не даст бликов по длине. Если блики есть, значит, на режущей кромке есть тупые участки. Также разглядеть лезвие можно при помощи оптического инструмента.

Если вы хотите проверить ваш нож на качество заточки и остроту, можете воспользоваться и следующими советами:

  • тест на бумаге. Это самый простой и быстрый тест на проверку остроты лезвия – воспользоваться листом бумаги. Возьмите в одну руку обычный лист бумаги формата А4, а в другую возьмите нож. Теперь попытайтесь отрезать бумажную полосу от края листа вниз или же разрезать лист пополам. Острое лезвие с легкостью разрежет лист на две части. Тупой же клинок соскользнет с края бумаги, никак ее не зацепив, или разорвет ее на неровные части. Для теста можно использовать и журнальный лист, который тоньше и потому потребуется лучшая заточка лезвия;
  • тест на помидоре. Такой тест подойдет для любого лезвия, хотя, как правило, используется для оценки остроты кухонных ножей. Вам необходимо взять спелый помидор и, не прикладывая усилий, отрезать от края овоща дольку. Если нож отрежет тонкий ломтик, легко и без усилия пройдя через шкурку, значит, заточен он хорошо. Не заточенный нож соскользнет с округлого помидора, никак его не повредив. В таком случае, для получения кусочка овоща, придется постараться и помять помидор;
  • тест с помощью волос руки. В данном случае полигоном испытания станет собственная рука, а именно ее волосы. Несмотря на его сомнительность, он очень эффективный для проверки уровня заточки ножа. Проведите против роста волос вдоль руки ножом, но не касайтесь при этом кожи. Не трудно догадаться, что острый нож срежет волосы. Тупое лезвие будет огибать волоски, не обрезая их. Тест весьма хорош, но есть некоторые нюансы. Он представляет опасность для людей, склонных к травматизму. После тестирования рука без волосков будет выглядеть непривлекательно. Да и вообще есть риск вовсе остаться без волос, если решите тестировать всю свою коллекцию ножей;
  • тест с большим пальцем руки. Чтобы применять такой тест, необходима практика и познания в особенностях лезвия ножа. Легко и аккуратно подушечкой большого пальца проведите поперек лезвия ножа, но только не по краю, т.к. можно порезаться. Острое лезвие будет обладать четким краем, тупое же на ощупь более округлое. На такой тест может понадобиться некоторое время, чтобы набраться опыта. Так вы сможете отличать действительно хорошо заостренный нож. Такое умение пригодится в дальнейшем и в жизни.

Если подытожить все вышесказанное, то заточка ножа получается делом весьма непростым. Чтобы профессионально заточить нож, необходимо терпение и внимательность, т.к. работу может испортить одно неправильное движение. Знаний теории о правильности заточки ножей недостаточно, только с практикой придет и настоящее умение. К тому же занятие это -  недешевое, т.к. хороший брусок стоит немалых денег, а некачественный брусок не даст вам желаемого результата. Альтернативой является использование электроточилок. Такие аппараты обеспечат хорошее качество заточки, и сохранят надолго режущие свойства ножа.

Стоимость электроточилок выше, чем брусков, но они избавят вас от длительного процесса заточки. Да и иногда общая стоимость нескольких брусков с различной зернистостью, в итоге может быть выше стоимости электрического аппарата. Применение электрических точилок сэкономит ваши силы, время, нервы и сохранит ножи в хорошем состоянии на долгие годы.

 

«Заточка ножей» прочитали 6376 раз(а)

 

Почитать ещё:

 

 

 


 

Изготовление ножей

Заточка ножей

Ковка ножа

Туристические ножи

Ножи для охоты рыбалки и сбора грибов

Сталь для ножей