Подарки для мужчин трубки

Подарки для мужчин трубки, Боевой нож казаков, Танто нож краснодар

Подарки для мужчин трубки

Мун — сильная волшебница. Она способна исцелять раны, телепортироваться, проходить сквозь стены и летать благодаря манипуляциям магической энергией. Чародейка может быть и героиней, и злодейкой – в зависимости от того, какая из двух личностей руководит ее магическими способностями в данный момент. Охотничий нож для веток sex121 adult Подарки для мужчин трубки

Длинная рукоять давала возможность эффективно маневрировать катаной. Как правильно держать катану? Преимущественно использовался хват, при котором конец рукоятки лежит в середине левой ладони, а правая рука сжимает рукоять около гарды. Синхронное движение обеих рук дает возможность создавать широкую амплитуду взмаха без больших силовых затрат. В основном удары наносятся вертикально. Распространенное в Европе деление на "блок-удар" практически не используется. Вместо этого наносятся удары по мечу или рукам соперника, убирающие его оружие с траектории атаки и позволяющие дальнейшим взмахом поразить противника. Нож купить на олх kurgan 2u

Боевой нож казаков Нашим преданным пациентам, которые закончили лечение после 17.00, наш администратор вызовет Яндекс.Такси, которое бесплатно довезет в любой район города Воронежа. Танто нож краснодар

Настало время обеда, и по приглашению я оказался в местном ресторанчике, где был накормлен по-японски. Меню на английском здесь большая редкость и я, доверившись своим новым знакомым, получил огромное удовольствие от гречневой лапши и сасими, запивая все по-настоящему зеленым чаем. Сытые и довольные, мы, простившись, разошлись. Охотничий нож tiger

Подарки другу до 1000 Дети в возрасте 1-3 года начинают постепенно переходить на взрослые продукты питания. Одновременно они понемногу привыкают к самостоятельности - учатся ходить, держать в руках ложку и чашку, осваивают многие другие навыки. Тест китайских складных ножей Из какой стали ножи лучше для охотника

Боевой нож казаков

На первом этаже находится магазин, в котором я обнаружил столько раритетов, что сначала просто не мог в это поверить. Прототипы спайдеровского Полиса от 1988 года, старый престарый Гербер, Ал Мары тех времен с номерами первого десятка. Более новые: с полированными клинками без надписей, которые являлись образцами для серийных моделей и много, много другого интересного, старинного и современного. Такой магазин может создать только по-настоящему влюбленный в свое дело человек, и Тони относится именно к этой категории. Выбрать точило для ножа design armavir Тест китайских складных ножей

К тому же в помпе существенно легче заменять патрон в патроннике (весьма часто нужная вещь). Она успешно перезаряжает любые заряды и снаряды. Многие, например, особенно на промысле, применяют полузаряды. С помпой - никаких проблем. Полуавтомат не перезарядится или может потерять (если сможет ее выбросить) или помять гильзу (заклинить гильзу в окне СК). Дымный порох газоотводные самозарядки не переносят категорически, а помпе - без разницы. Помпа допускает использование пересыпки снаряда крахмалом или мукой, опилок вместо пыжей, чего не любят газоотводные автоматы, помпа не отрывает шляпку раздувшейся в патроннике гильзы, позволяя хоть и с применением большого усилия (вплоть до прикладом об землю), но перезарядить ружье, в то время как на устранение задержки в этом случае у полуавтомата, который сорвет шляпку гильзы, уходит гораздо больше времени (а представьте себе, что на Вас бежит раненый секач). Из какой стали ножи лучше для охотника rubtsovsko dvortsovaya ul

Охотничий нож tiger Катана - схема и названия частей Лезвие 1.Нагадза 2.Сори 3.Накаго 4.Моноути 1. Кисаки 15.А-маси 2. Фукуса 16.Абаки 3. Боси 17.Мэкуги-ана 4. Ко-синоги 18.Мэи 5. Ёкоте 19.Ясури-мэ 6. А 20.Накаго-дзири 7. Яки-а 21.Мунэ-маси 8. Амон 9. Дзи-ада 10.Ада 11.Синоги 12.Синоги-дзи 13.Муне 14.Ниои или Ниэ II. Рукоятка 1.Сэпа 2.Фуси 3.Мэкуги 4.Мэнуки 5.Цука-ито 6.Самэ 7.Касира 8.Абаки 9.Цуба 10.Цука III. Ножны 1.Кодзири 2.Сая 3.Сагео 4.Ситотоме 5.Куриката 6.Ицу 7.Кои-гуси Основные части А (или Ха) режущая кромка Абакикрепежная муфта (чтобы клинок зафиксировался в одном положении и не двигался) Касира головка рукояти Кои-гуси вход в ножны Моноутибьющая поверхность Мунэтупой конец клинка Мэкугибамбуковый штырь, крепящий Накаго в рукоятке клинка Накаго основание лезвия Сагэо веревка Сая ножны Цубагарда Цука рукоятка Синоги ребро клинка Второстепенные части Ада схемы (концентрические, волнообразные и линейные рисунки, возникшие во время вальцовки) А маси (или Ха маси) край А Амонлиния закалки Боси линия закалки на острие Екоте разделяющая линия острия Дзи-ада лезвие Ицу канавка для Кодзука (нож) Когай (многопрофильная булавка), или Увари-Маси (полочки) Кисакиострие Кодзири оконечность ножен Ко-синоги ребро клинка на острие Куриката петля для Сагэо Мунэ маси край Мунэ Мэинадписи на Накаго (имя кузнеца, год, опробование на приговоренных к смерти или трупах, и т.д.) Мэкуги-ана отверстие для штыря Мэнуки орнамент рукоятки Нагадза длина клинка Накаго-дзириоконечность Накаго Ниои или Ниэ частицы мартенсита (большие называются Ниэ, маленькие - Ниои) Самэ кожа огромного ската, покрывающая рукоятку Ситотомэотверстие для Куриката Сори прогиб Сэпашайбы Фуси муфта рукоятки Цука-ито шнурок, окружающий рукоятку Синоги-дзи плоская часть клинка Яки-а (или Яки-ха) закаленная часть клинка Ясури-мэнасечка напильника на Накаго Как затачивать китайские ножи

Добрый день, если Вы заточите катану (либо любой другой меч) (мы заточку не делаем), то Вы изготовите (именно изготовите, несмотря на то что купили само изделие, и "доработали" его) холодное оружие, что незаконно (статья 222 УК). Подарок на день рождения парню 18 лет оригинальное

Нож купить на олх Катану - меч японских самураев - коллекционеры считают самым совершенным холодным оружием в мире. Стать обладателем этого оружия, хочет каждый второй мужчина, а порой и женщина, но иметь такой большой и громоздкий меч не всегда случается возможным. Поэтому производители придумали изготавливать сувенирные катаны для массового потребителя. От каких подарков мужчины в восторге Охотничий нож для веток

Танто нож краснодар

 Катана является опытным фехтовальщиком и рукопашным бойцом, а также отлично стреляет из лука и метает сюрикены. Обладает блестящим тактическим умом. «Сборщик душ», катана Татсу, наделена мистическими свойствами, дарующие ей уникальную прочность и позволяющие с легкостью разрезать большинство материалов. Помимо этого, катана содержит внутри себя души убитых ею людей, с которыми Татсу может общаться во время определенного ритуала. Правка ножа керамикой vladikavkaz j Что такое флиппер у ножа

Итак, длинный меч назывался Дайто (Катана) - 95-120 см, короткий - Сето (Вакадзаси) - 50-70 см. Рукоять Катаны рассчитана обычно на 3,5 кулака, Вакадзаси - на 1,5. Ширина лезвия у обоих мечей - около 3-х см, толщина спинки - 5 мм, в то время как лезвие имеет остроту бритвы. Рукоять обычно обтягивается акульей кожей или обматывается таким образом, чтобы рукоять не скользила в руках. Вес Катаны около 4-х кг. Гарда у обоих мечей была небольшой, лишь слегка прикрывающей руку, имела круглую, лепестковую или многогранную форму. Называлась она "цуба". Ритуальные ножи в екатеринбурге uzin dveri w

Чертёж деталей ножа керамбит Дима.извини,но я знаю это точно!если ты точно знаешь -то я верю. нет вопросов. темболее доктор наук.... такая умная девушка.антиквариатом я начал интересоваться в свободное время, но очень много проблем с ним.знакомые многие покупают реплики-а мне не нравится.спасибо за координаты магазина, обязательно туда зайду . встретиться конечно можно при наличии необходимости . пока ее нету и не вижу откуда она бы взялась на сегодняшний момент.есть резкость или нет -мне глубоко всеравно.. я ее не читаю, воспринимаю только смысл . так что все супер. Ножи союз кузнецов

Работа ножом как называется Мы стараемся периодически оживлять ассортимент нашего интернет-магазина и даже быть в курсе модных штук. Особое внимание мы уделяем электромобилям, велосипедам, коляскам и всяким каталкам. Потому что очень любим катать и кататься. Ножи самурай цена набор

Купить нож типа танто Единственный плюс,Жена стрелять сможет.)))Минусы - калибр не сильно распространенный,заряд маленький 20-25гр.дроби,не поохотится,не отбится.Точнее поохотится можно,но на коротке и не крупнее вороны.Да забыл еще один плюс экономия пороха и свинца......по остальному расход тот-же. Фронтальные выкидные ножи российского производства купить Ножи керамбит cold steel

Подарки другу до 1000

 Мода на все японское периодически захлестывает разные области потребительского рынка, создавая большую притягательную силу своим качеством и восточным своеобразием. Особенно это касается восточного холодного оружия. Катана сувенирная, так же не стала исключением. Даже наоборот, считается не правильно, если вы коллекционер не иметь такую у себя в доме. Видео испытания ножей cosmetics f l Нож китайскую реплику купить

Катана дамаск, зонная закалка с бронзовой узорчатой цубой и долом. Отличная катана как для ценителей японского оружия, так и для практиков работы с мечом. Нож для картона ручной mytischi 2r

Складной нож с коромыслом Катана крепился на поясе или за спиной. Привязывался специальным шнуром Сагэо, этот шнур мог также использоваться для связывания противника. Для ношения катана за спиной использовались специальные ножны (Ватаримаки часть ножен японского клинкового оружия, касающаяся спины при ношении).На ножнах есть Муфта - кольцо, охватывающее ножны, с помощью которого и производится крепление к портупее или поясу. Подарки другу до 1000

Чит на бесконечные ножи До того, как стать злодеем, Вэйс работал на химическом заводе в южной части Соединенных Штатов, где в свободное время создавал формулу сверхпрочной верёвки. Слипнот был послан убить Файершторма преступной организацией под названием «Комитет 2000», но провалил операцию и оказался в заключении. Присоединился к Отряду после обещания смягчить ему приговор, если останется жив при выполнении миссии. Воткнули нож в плечо Нож бабочка в жизни видео

Ми (длина клинка до начала хвостовика): 72 см. Цука: 27 см. Вес: 1 кг. Твердость до 60 HRC в зоне закалки. Трехслойная конструкция. Хорошо заточена. Ручная ковка. Купить нож heckler koch lfk Отзывы о керамические ножи kelli

Из какой стали ножи лучше для охотника

 Катана - это наиболее современный и совершенный вид японского холодного оружия, его производство совершенствовало веками, предшественниками катана были: Fiskars нож 858131 krasnodarskaya ul Держатель для керамического ножа

Немаловажным преимуществом является возможность пусть и не совсем надежной, но вполне успешной и приемлемой работы с латунными гильзами, чего полностью не терпят полуавтоматы (речь не идет о 410 калибре), к тому же они далеко выбрасывают гильзу и она, как правило, теряется. Что для латуни попросту абсурд. Вероятность потери гильз у помпы несопоставимо меньше, а при стрельбе одиночными (а это почти 100% использования металлических гильз) вообще никакой потери нет. Собственно, латунные гильзы, чаще всего используются на таких охотах, где делается один выстрел (белкование, рябчик и т.п). К тому же есть помпы, которые выбрасывают гильзы вниз, что значительно уменьшает вероятность их утраты, а даже и при боковом выбросе перевернуть ружье окном вниз и передернуть цевье - проще простого. Гильза при этом упадет под ноги. Поточили керамический нож arsk.stavknife.ru

Холодное оружие драгуна 5 букв сканворд История катан начинается примерно в XII–XIII веке, они были непременным атрибутом японской аристократии и утратили это положение лишь в XIX веке, после революции Мэйдзи, когда чиновникам было предписано носить шпаги европейского образца. Интернет магазин подарков для мужчин екатеринбург

Отзывы о ножах ооо русский стиль Новая команда быстро разбирается с тиранией барона в Марковии и переезжает в Готэм-Сити. Там они создают штаб-квартиру в бывшем пентхаусе Брюса Уэйна. Тем временем Татсу берет на себя роль защитника Хало, и девушки вместе решают обосноваться в пентхаусе. После потери своей семьи Катана стала очень суровым и беспощадным человеком. Лишь знакомство с Хало смогло повлиять на её мировоззрение. Девушки привязались друг к другу, и Татсу стала мягче относиться к своим близким и друзьям. Нож китайский широгоров Ножи изготовленные зэками

Катану преподносили знатным людям, меч вносили в храмы по поводу особых торжеств, дарили послам иных государств в знак уважения. При этом правила ношения меча строго регламентировались этикетом. Ножи изготовленные зэками Нож китайский широгоров

lincauprod
 
 
 
Ножи  /  Японские ножи

Японские ножи

 

Среди национальных ножей разных стран мира, наиболее ярко выделяются японские ножи, они особенны и уникальны по своей сути, ведь к ним предъявляются слишком высокие требования. Это отчасти удивительно, зачем стране, где для полноценного питания выбирают только рис, рыбу и овощи, при этом с самой минимальной термической обработкой, нужно столько внимания уделять ножу?

Японские ножи

 

Вопрос интересен, а ответ оказывается прост. Японцы – эстеты в питании, все их блюда должны сохранить первозданный вкус, едят они палочками и продукты для этих целей должны быть очень тонко, мелко и обязательно красиво нарезаны. Добиться всего этого можно, только используя подходящий, специально разработанный нож.

Сколько лет японскому кухонному ножу?

Японские ножи известны уже несколько веков. Первое их появление в истории доподлинно не установлено, но известность отсчитывается от XIV века и связана она с самурайскими мечами, удивившими мир своей остротой, которые выпускались мастерами в городе Сакаи. Спустя два века, именно в этом городе мастера ножевого искусства изготовили первый кухонный нож, способный идеально нарезать привезенный из Португалии табак. Как раз эта сталь и прославилась на весь мир, оставаясь до сих пор очень популярной и востребованной. Особенная техника затачивания обеспечивают остроту ножам как у мечей самураев, при этом, лезвия из углеродистой стали отличаются долговечностью.

Разновидности японских ножей

Пересчитать, и сказать, сколько всего на сегодняшний день существует разновидностей в Японии ножей, слишком сложно, а тем более, описать их. Но есть виды японских ножей, которые считаются самыми популярными и востребованными, вот «экскурс» по ним – сделать можно.

Объединяет ножи по названию их общее окончание – все они «ботё». Например, кухонный рубак для нарезки овощей называется «накири ботё», а рубак, предназначенный для рыбы называется «дэба ботё».

  1. «Дэба ботё»

Это очень острый нож, мощный, который предназначен, исходя из перевода его названия, для разделки мяса, но в Стране восходящего солнца он применяется для рыбы (хотя и с курицей тоже справится без проблем). Он может разрубить небольшие кости, однако слишком крупные - этим ножом не разбить. По размеру данный кухонный инструмент может достигать в длину до 300 мм, а по толщине клинка – до 12 мм. Заточка у кончика клинка острее, чем у пятки. Применяя этот нож, работают и лезвием, и обухом.

Японские ножи «Дэба ботё»

«Дэба ботё» относится к старинным типам ножей и отсчитывает свое существование еще с эпохи Эдо (от XVI-XVII века).

  1. «Накири ботё» и «Усуба ботё»

Это ножи, которые предназначены исключительно для нарезки овощей, причем «усуба ботё» переводится как «очень тонкий». Оба эти ножа отличаются прямой и очень тонкой режущей кромкой, что дает возможность резать продукты, просто опуская нож, а не толкать или тянуть его.

Для домашней кухни больше подходит «накири ботё». Затачивают этот нож с обеих сторон, таким образом, обеспечивая ровные кусочки нарезаемого овоща. По форме, этот нож в разных регионах страны немного видоизменяется, например, в Осаке – на ноже есть закругленные углы, а в Токио – нож строго прямоугольной формы. Лезвие, в любом случае, имеет черный цвет.

Японские ножи «Накири ботё» и «Усуба ботё»

Профессиональные повара отдают предпочтение виду «усуба ботё». Никаких изменений в форме острия в зависимости от региона, у этих ножей нет. Затачивание выполняется только с одной стороны, при этом отдельно есть левосторонняя заточка (для левши), и правосторонняя – для остальных.

  1. «Сашими ботё»

Есть еще отдельная группа ножей, которые применяются при приготовлении сашими, для разделки морепродуктов, в том числе рыбы, и это – «сашими ботё». Отличает их очень тонкий и длинный клинок, но в Японии не найдешь хорошего повара, у которого нет полного комплекта этих ножей, и в такой комплект должны входить:

  • «янаги ба» - предназначен для нарезания суши, филирования рыбы. Имеет интересную форму клинка, похожую на листок ивы (именно это в переводе и обозначает его название) с односторонней заточкой, очень тонкой и острой кромкой. Рассчитан для рыбы среднего размера, длина клинка изменяется в пределах от 200 мм до 360 мм;
  • «такохики» - этот нож считается изготовленным специально для разрезания осьминогов. Имеет одностороннюю, очень тонкую заточку. Клинок длиной от 200 мм до 360 мм;
  • «фугухики» - наиболее тонкий, из всех поварских ножей, и достаточно гибкий. Отличается практически прямой формой лезвия, и очень острой. Длина клинка в пределах 210 мм до 300 мм. Этот нож специально предназначен для отделения филе рыбы фугу (известной тем, что при неточной ее разделке, мясо наполняется нервно-паралитическим ядом). Япония ежегодно прощается с любителями этого блюда, которые умирают после кушанья.

Японский нож «Такохики»

  1. «Ороши ботё» и «Ханчо ботё»

Это специальные ножи для тунца и некоторых других крупных видов рыб. «Ороши ботё» в дословном переводе обозначает «нож очень длинный», он может достигать в длину около двух метров. Это только длина клинка, рукоять в среднем 30 см. «Ханчо ботё» - полностью аналогичный нож, но на половину короче. У обоих ножей лезвие отличается высокой гибкостью, поэтому ими удается очень хорошо снять мясо с костей. Такие ножи, как правило, в быту не применяются, их можно увидеть на кухнях в ресторанах или на рынках (у продавцов крупной рыбы).

  1. «Сантоку ботё»

Это тип универсального ножа, который появился в Японии благодаря веянию Запада. Он прекрасно сбалансирован и подходит для любых целей на кухне. Клинок его в длину может быть от 12 до 20 см, лезвие очень широкое, а ручка – узкая. Этот переход особенно понравился поварам, т.к. обеспечивает хорошее пространство для ладони.

Название его обозначает «нож для решения трех задач», и это вполне соответствует предусмотренной функциональности: с его помощью режут, крошат, рубят.

Японский нож «Сантоку ботё»

«Сантоку ботё» отличается очень сильно заточенным лезвием (особенно в носовой части), относительно короткой длиной (не характерной для остальных видов японских ножей), его конструктивные особенности не позволяют выполнять рубку больших костей.

  1. «Nakiri»

Дословный перевод названия этого ножа сообщает, что он «для резки зелени». Этот инструмент со средней толщиной специальной заточки, которая обеспечивает красивую нарезку зелени и овощей под углом в пять градусов. Форма клинка – прямоугольная, без острия, длина его колеблется в пределах от 150 мм до 240 мм. Заточенным может быть как с одной стороны, так и с двух сторон (традиционно).

  1. «Garasuki»

Этот вид японского ножа предусмотрен исключительно для разделки птицы. Он имеет тяжелый клинок по форме, напоминающей прямоугольный треугольник, длиной от 150 мм до 180 мм. Некоторые его разновидности имеют скос обуха. Такой нож не популярен в домах обычных японцев, однако очень востребован в кафе, где в меню есть блюда, включающие птицу.

Японский нож «Garasuki»

  1. «Sushikiri»

Этот вид ножей тоже популярен в Японии, используется при нарезании роллов. Клинок с двухсторонней заточкой, не имеет острия, длина его может быть в пределах от 210 мм до 270 мм.

Конструкционные особенности японских ножей

Основные конструктивные элементы всех ножей, это: клинок и рукоять, и японские – не исключение. Однако все основные элементы разделены на зоны и имеют свои названия:

    • kissaki – острие;
    • hassaki – область заточки;
    • shinogi – граничная полоса спусков;
    • mune – обух;
    • machi – шейка клинка;
    • ejiri – торцевая часть рукояти;
    • toshin – клинок вместе с хвостовиком.

Нож японский может иметь клинок, как с двусторонней заточкой (полностью симметричные спуски с обоих сторон), так и с односторонней. В случае односторонней заточки, она выполняется под правую или под левую руку, что не создает проблем, если повар левша.

Классическая модель клинка кухонного ножа представляет собой твердую сердцевину из высокоуглеродистой стали, которая оснащена обкладками (ламинитами), в основе которых используется мягкая сталь. Ламинирование стали для клинков повышает их надежность, прочность на излом, долговечность и устойчивость к коррозии.

В зависимости от вида заточки меняется и количество обкладок: для традиционного сечения – две, для одностороннего, соответственно, одна (с левой – для левши, с правой – для правши).

Довольно часто клинок является одним целым с рукоятью или оснащен стержневой основой. Ножи, выкованные из цельной заготовки, отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к растрескиванию.

Клинки японских ножей бывают нескольких типов, выделить можно такие группы:

    • Honjaki – это самые дорогие и наиболее престижные модели поварских ножей. Они производятся из белой и голубой стали, ручным способом. Такие клинки отличаются наиболее высокой твердостью, с показателем в пределах 62-65 HRC;
    • Kasumi – традиционные ножи, с характерной односторонней заточкой. В данном случае применяется способ двухслойного ламината – когда одна сторона сердцевины из высокоуглеродистой, наиболее твердой стали, покрыта мягкой сталью;
    • Warikomi – в таких ножах сердцевина выполнена из твердой стали и предусмотрена двухсторонняя ее обкладка из мягкой стали;
    • Suminogashi – такие клинки отличают обкладки из мягкого многослойного ламината.

Интересно, что у японцев, в отношении остроты ножа даже есть специальный термин – kirenaga, означающий продолжительность его остроты. Из всех перечисленных клинков самую длинную «kirenaga» имеют ножи Honjaki.

Рукоять у ножей выполняется из дерева, и чаще всего применяют магнолию. Японцы не считают важным изготавливать рукояти из особо прочных материалов, а предпочитают при износе просто ее заменить. Длина рукояти в среднем от 14 до 18 см, в случае самого большого ножа (для разделки тунца и крупных видов рыб) она доходит до 30 см. Традиционно сечение – в виде овала или круглое с ребром, встречается и как восьмигранник.

Сталь для производства японских ножей

Для производства ножей используется сталь, подвергающаяся особенной закалке, которая может быть трех марок, это:

    • Shiro Gami (бумага белая);
    • Ki Gami (бумага желтая);
    • Ao Gami (бумага голубая).

Свое название каждый вид стали получил по цвету бумаги, в которую заворачивается готовая сталь непосредственно на заводе-изготовителе.

Shiro Gami считается в Японии сталью высочайшего класса для клинков, из нее выпускаются самые дорогие изделия. В основе производства Shiro Gami положена древнейшая технология, по которой самая чистая сталь – это та, которая без дополнительных примесей, т.е. близкая к идеальному составу: железо-углерод. Этот состав признан «золотым» в виду того, что изделию можно придать эталонные режущие свойства. Углерода здесь может быть от 1,10% до 1,40%. В виде примесей, в минимальном количестве присутствует кремний и марганец (но они не считаются вредными, наоборот, добавляют изделию прочности).

Сталь Ki Gami - практически идентична Shiro Gami, отличие состоит только в немного сниженном содержании углерода (в данном случае от 1,10% до 1,20%). Принцип производства такой же.

Оба этих вида сталей не содержат в примесях хром, поэтому требуют очень бережного отношения и тщательного ухода. По технологии производства Shiro Gami и Ki Gami – это стали нелегированные, высокоуглеродистые. Стандартная твердость по Роквеллу – максимально 60 HRC.

Ao Gami – это тоже востребованный вид стали, но отличающийся от двух рассмотренных тем, что она высокоуглеродистая легированная. Содержание углерода здесь - 1,20% до 1,50%. При производстве в нее добавляются некоторые примеси (это хром и вольфрам, а в некоторых случаях – ванадий), обеспечивающие ударопрочность, устойчивость к коррозии, придание вязкости, тем самым упрощая уход за готовыми изделиями и повышая их долговечность. Примеси совсем немного снижают режущие свойства, но, используя на кухне лучшие ножи, этого не определишь.

Отдельно следует отметить, и наличие современных технологий выпуска высококачественной стали. К ним относится производство стали ZDP 189. Она отличается уникальным способом закалки, в результате которого твердость по Роквеллу получается 67,5 HRC, а сталь остается пластичной и имеет отличные режущие свойства. Интересно, что данный сплав полируется до идеального зеркального состояния. Цифра «189» - показывает номер эксперимента, в итоге которого были достигнуты необходимые свойства.

Производством стали для ножей занимаются всего несколько компаний на всю страну. Самый знаменитый производитель – «Hitachi Metals», здесь производится «бумага белая», «бумага желтая» и ZDP 189. Также, среди производителей сталей можно отметить «Takefu Steel Corporation» и «Diado Steel Company».

Наиболее известные производители японских ножей

Сразу стоит отменить, что по количеству компаний, которые выпускают ножи Япония может конкурировать с любой страной, их здесь довольно много, а известных за пределами страны – не один десяток. Для многих компаний выпуск таких изделий исчисляется веками, например, «Hiromoto» уже существует почти восемь столетий, но и «юные» производители тоже есть и они представляют свои изделия тоже в отличном качестве, используя в основе работы современные технологии, соединенные с принципами старинной ковки мечей. При этом современные японские компании, непосредственно выпускающие ножи, сталь используют покупную, сами ее выплавкой не занимаются.

Среди производителей, наибольшего внимания заслуживает компания семьи Aritsugi, которая выпускает дорогие и высококачественные ножи. Документально, деятельность этой семьи в производстве ножей датируется 1560 годом.

В списке компаний, выпускающих лучшие японские ножи, уже семьсот восемьдесят лет стоит «Hiromoto». Здесь в основном налажен выпуск профессиональных ножей, к качеству и прочности которых предъявляются наивысшие требования. Ножи производятся из высокоуглеродистой легированной стали Ao Gami и нержавеющей – Gin Gami.

Более ста лет на рынке ножей представлены модели компании «Fukumoto». Они выпускают как виды ножей для профессионалов (в этой линии обкладки из дамасской стали и классическая японская рукоять из дерева и рога буйвола), так и эконом варианты для дома.

Особенного внимания заслуживает и известный производитель «Hattori», заслуживший высокий спрос и отличную репутацию среди пользователей за время своего полувекового существования. Продукция компании была удостоена звания «Всемирного лучшего кухонного ножа».

Не уступает в известности и «Watanabe», которая прославилась своими изделиями еще в 1897 году. Производитель выпускает ножи с ручной ковкой для профессионалов, из сталей - белой и голубой. Такие изделия отличаются тем, что очень долго держат остроту. Не менее ценна и линия с применением дамасской стали, украшенной семью вариантами рисунков.

Из современных производств, продукция которых отличается качеством и надежностью, можно назвать также компании: CLOBAL, GLESTAIN, ITOU, KANETSUGU, KASUMI, MASAMOTO, MISONO, RYUSEN, SHAN, SANETU, YAXELL.

 

«Японские ножи» прочитали 6700 раз(а)

 

 


 

Изготовление ножей

Заточка ножей

Ковка ножа

Туристические ножи

Ножи для охоты рыбалки и сбора грибов

Сталь для ножей