Шкафы для коллекции ножей

Шкафы для коллекции ножей, Технология отпуска ножа, Нож финский в воронеже

Шкафы для коллекции ножей

В Дагестане были широко распространены легкие кавказские сабли с клинком иранского типа. Эти сабли, особенно изготовленные в Кубачах, отличаются исключительной пропорциональностью составных частей и большим изяществом форм и украшений. Кубачинские мастера в течение веков создали много технических приемов украшения своего оружия. Здесь простая и глубокая гравировка, чернь и позолота, канфарение и насечка, резьба и оброн, сочетание которых придает оружию богатый вид. Самые лучшие кухонный ножи gazservis Шкафы для коллекции ножей

Видео о оружии, о новинках, аксессуарах и тенденциях стрелкового спорта. Вы узнаете историю создания такого прославленного оружия, как «кольт», «винчестер», пистолет-пулемет Томпсона «томми» и др. Побываете на самых крупных состязаниях по стрелковому спорту: от ковбойских перестрелок до стрельбы по мишеням с использованием черного пороха и пальбы из пушек. Нож клеймо буква в http://icoactive19.zarabotalbitcoin.ru

Технология отпуска ножа Для сред неклинкового оружия при длине клинка 300 мм величина отгиба регламентирована в 21 мм. При расчете по указанной формуле она составляет 21,8 мм. Аналогичное совпадение можно получить и для испытания длинноклинкового оружия, изготовленного из булатной стали. Для испытаний клинкового оружия на прочность и упругость может быть использовано устройство, разработанное ООО «Криминалистическая техника» г. Подольска Московской области. Нож финский в воронеже

Госстандартом Российской Федерации в 1998 году принят ГОСТ Р 51215-98 “Оружие холодное. Термины и определения”, в котором установлены термины и определения понятий в области холодного оружия. Данные термины распространяются, как на холодное оружие, так и на виды изделий хозяйственно-бытового назначения, конструктивно сходных с ним. Применение этих терминов обязательно во всех видах документации и литературы по холодному оружию, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этой работы. Выбор охотничьего ножа по производителю

Нож раскладной красивый В случае, когда необходимой и достаточной совокупности признаков нет в связи с существенным повреждением объекта в целом либо с отсутствием его основных деталей, а также, если объект был изъят и представлен на исследование или экспертизу разобранным (т. е. не является законченным в изготовлении изделием), делается вывод, что данный объект в представленном на исследование виде к холодному оружию не относится (с обязательным указанием причины такого вывода). Дополнительно в исследовании и выводах можно указать, какими деталями и какого типа холодного оружия являются представленные на исследование части. Ножи кашулина д с отзывы Купить crkt в Москве нож

Технология отпуска ножа

Для некоторых видов и типов холодного оружия исключительное значение имеет прочность определенных элементов конструкции, влияющих на поражающие свойства. Нож монтерский изолированный нми-01 квт отзывы http://icoadvantageof.kupicoin.by Ножи кашулина д с отзывы

Выражение знакомое, наверное, каждому с детства. И большинству сразу представляется в руках охотника жердина с разветвлением на конце – это частое заблуждение и появилось оно вероятно по причине схожести в названии. И действительно рогатина – рогатка, звучит очень похоже. Но общего между этими понятиями нет никакого. Почему же так получилось? Для начала следует определиться, что же все-таки представляет из себя это грозное и такое страшное оружие, что с ним наши предки даже справлялись с медведем. Купить crkt в Москве нож bcn2

Выбор охотничьего ножа по производителю Дополнительные тетивы изготавливаются из синтетических нитей или стального троса, покрытого предохранительной оплеткой из поливинилхлорида или иного полимера. Нож для роликового резака

Достаточно соответствия всего одному из вышеприведенных пунктов, и нож признают хозяйственно-бытовым. Исключение составляют лишь кинжалы – при длине клинка менее 50 мм они считаются сувениром. Нож royal качество

Нож клеймо буква в В предыдущей статье мы поднимали . Появилось желание продложить тему в более общем формате. Что является «холодным оружием» с точки зрения закона на данный момент? Какое холодное оружие может приобрести простой гражданин легально? Какая ответственность предусмотрена законом за незаконное ношение холодного оружия и его изготовление? Промышленный вертикальный раскройный нож Самые лучшие кухонный ножи

Нож финский в воронеже

 Двуручный меч — Двуручным мечом называют длинный и тяжелый меч (см.), которым действовали, держа за рукоять двумя руками. Они появляются в XIV ст. и обязаны своим происхождением улучшению доспеха (см.), против которого становились бессильными обыкновенные мечи. Обычай рубить мечом, держа его двумя руками, был давно известен германцам, которые, вероятно, так действовали своими лангсаксами и скрамасаксами (см. Скрамасакс). Двуручный меч имел до 1 метра длины (клинок 1 м 20 см, рукоять 30 см). Клинок — ромбического сечения, с двумя лезвиями и несколько закругленным острием. Рукоять обыкновенно обтягивалась кожей. Меч этот пристегивался с левой стороны к седлу, но употреблялся обыкновенно лишь для пешего боя. Нож кизляр стерх-1 отзыв boyarka remont k Правка ножа керамикой

В книге представлено более 200 образцов боевых ножей самых разных стран и армий - кинжалы, ножи-кастеты, штык-ножи, финки, ножи для выживания и т.д. Год выпуска: 2010 Издательство: АСТ, Астрель, ВКТ Автор: И.А. Скрылев Язык: Русский Страниц: 178 Формат: PDF Размер: 81,94 Мб Ножи автоматические из дамасской стали samotechnaya ul

Тесты ножа опинель видео Все холодное оружие, купить которое можно у нас в антикварном салоне, является антикварным и попадает под закон об охране исторических памятников, соответственно, представляет культурную ценность. В постановлении Правительства РФ №814 от 21 июня 1998 года с последующими изменениями и дополнениями «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» в пункте 1 четко указано: «Настоящие правила не распространяются на оборот оружия, имеющего культурную ценность». Соответственно, для его коллекционирования, экспонирования и транспортировки не требуется ни лицензирования, ни каких-либо иных разрешительных документов. Реплика ножа рэмбо

Оверлок brother 3034D как отключить нож В российской истории хорошо известна традиция дарить оружие царям. В свою очередь цари отвечали таким же даром высокопоставленным сановным гостям из-за границы. До сих пор антикварное оружие ножи является неотъемлемым подарочным элементом для военных. Так, традиционно вступление в генеральскую должность отмечается подобным подарком. Как точить зубья ножа

Ножами убивают видео В России применение финского ножа в качестве ножа для охоты имеет довольно длительную историю. На сегодняшний день финка по-русски является одним из наиболее популярных ножей. Тут несколько причин. Первая - законодательные изменения, которые вывели классическую финку из области номерных ножей теперь финка не считается оружием, что упрощает ее гражданский оборот (при наличии сертификата ЭКЦ МВД). Отзывы нож рысь русский булат Ножи для вырубной машины купить в

Нож раскладной красивый

 В законе «Об оружии» нет понятия ударно-раздробляющего оружия как разновидности холодного, однако в ст. 6 установлен запрет на использование в качестве гражданского и служебного оружия «...кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других, специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего метательного действия, за исключением спортивных снарядов». Подарки сюрпризы любимому на день рождения with424 Точим ножи для рейсмуса

Да, жаль что ваша поездка отложилась, был вчера в "Коргане", судя по всему правила ужесточились, кое какие ножички перенесли в раздел- только по охотничьему билету! Дарим подарки мужчинам сейф btv

Нож для макита 3700 Ведущее место в арсенале холодного оружия, безусловно, занимает оружие клинковое. К нему относится добрая половина всех видов такого оружия, существующего в мире: мечи, сабли, ножи, кинжалы, палаши, шпаги, стилеты и многоемногое другое. Отличительной особенностью клинкового оружия является наличие лезвия, расположенного вдоль продольной оси оружия, длина которого больше, чем длина рукоятки. Именно оно и является основной боевой частою оружия. Клинковое оружие тради, ционно делят на короткое и длинное. Короткое холодное оружия — это ножи, кинжалы и другие виды. К длинному относятся мечи, сабли, палаши и другие типы холодного оружия. Впрочем, однозначного подхода к классификации клинкового оружия нет, и одно и то же оружие одни относят к категории коротких мечей, а другие — к длинным кинжалам. По традиции выделяются четыре типа короткого клинкового оружия: ножи, кинжалы, стилеты, тесаки. Наиболее распространенным в настоящее время является нож. Он находится на вооружении армии, милиции и является самым типичным оружием уличных драк и бытовых разборок". Широко известны такие его разновидности, как армейские, полицейские, финские ножи. Кроме того, находят применение специальные метательные ножи Их особенностью является то, что центр тяжести ножа смещен в сторону острия. Это как бы направляет нож в сторону цели. Кинжал как оружие появился гораздо раньше, чем нож. Обоюдоострая заточка делает его не таким многофункциональным. У нас под словом кинжал" понимают оружие кавказского типа — достаточно длинный, прямой, не имеющий гарды и носимый в ножнах. Современные формы европейского кинжала (например, кортики) имеют узкое лезвие, отделяемое от рукоятки гардой. Кинжалы обычно носили в ножнах, заткнутых за пояс спереди или сзади. Стилет (кинжал с тонким и острым лезвием) является оружием, которым можно действовать как рубяще-колющим. Оружием, подходящим под категорию стилетов, являются "заточки", широко известные в уголовном мире. Под "заточкой" понимается любой остро заточенный металлический пруток. К холодному оружию относятся и полицейские дубинки и палки. Большинство современных дубинок (палок), как гибких, так и негибких, обычно имеют выделенную рукоять и ременную петлю, благодаря которой дубинка не выскакивает из рук владельца. Рукоятка рассчитана на одну руку. Вес, длина и толщина дубинки могут быть различными. Некоторые дубинки имеют внутреннюю полость, по которой перекатываются стальные шарики. К отечественным палкам относятся палки резиновые обычные — ПР-011 (прямая, длина — 46 см) ПР-73М (прямая, 73 см), ПР-80 (прямая, 80 см), а также "Тонфа" (с боковой рукояткой, 54 см). Тонфа — это палка с расположенной перпендикулярно ей ручкой. Ручка располагается на расстоянии одной трети от одного из концов. Изготовляется тонфа из прочных пород дерева. Вес и толщина дубинки могут быть различными, равно как и ее длина. Подбирается тонфа под бойца по его размерам. Хват тонфы за ручку определяет ближнее или дальнее ведение боя. Тонфа позволяет наносить встречные удары на дистанционном отражении или в ближнем бою. приведены некоторые виды хватов и ударов тонфой.Работая тонфой, следует знать, что неловкое, неумелое обращение с ней может привести не к победе, а к поражению. Тонфа может быть перехвачена и обращена против вас же. Используются и телескопические варианты дубинок, длина которых ко- леблется от 20 см в сложенном виде и до 60 см в раздвинутом. Раздви- гаться они могут автоматически (под действием пружины) или вручную. Могут быть гибкими (при различной гибкости разных концов) и негибкими, иметь гарду с приспособлениями для защиты пальцев или быть способными поражать электрическим разрядом. Использовать этот вид оружия надо умело. Чтобы размахнуться и уда- рить, много ума не надо. А вот знать, как надо им действовать, чтобы не нанести телесных повреждений или увечий, надо каждому, кто имеет это оружие. Широко известно и такое оружие ударной группы, как нунчаки. Нунчаки могут быть деревянными, пластмассовыми или металлическими. Они могут быть круглыми в сечении по всей длине или утончаться к сочленению, соединяться между собой цепью или веревкой. Нунчаки сейчас пережива- ют бум спроса из-за своей компактности и простоты изготовления. Нож раскладной красивый

Ковка ножей своими руками из рессоры видео Гладкость поверхности, на которую не нанесено покрытие, определяют классом шероховатости – чем выше класс, тем меньше размер неоднородности клинка. Достигается такой эффект в процессе шлифовки, которая является, пожалуй, самым ответственным и деликатным моментов в процессе изготовления ножа. Якутский нож купить недорого Швейцарский нож 9305297

В УК есть статья за изготовление ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ, далеко не все ножи им являются. Изготовление ножей хоз. быт назначения и прочих не относящихся к ХО (по одному или ряду признаков) под статью не попадает. Philips rq10 ножи Приспособление для заточки ножей точилом

Купить crkt в Москве нож

 Более изящно к решению этой проблемы подошли в фирме АиР из Златоуста. В их моделях охотничьих ножей хвостовик, а часто и гарда выполняются из текстолита. Это достаточно прочный и не холодящий руку материал. Такая конструкция рукоятки более выигрышна и с точки зрения удобства, и с точки зрения практичности (более прочная). Ворсма производство ножей видео bogucharskaya ul Стартрек на ноже

В некоторых российских подразделениях принят на вооружения НРС (нож разведчика стреляющий). Это короткий ствол калибра 7,62 мм, который размещен в пластиковой рукоятке параллельно обуху клинка. Заряжается вручную, а выстрел происходит при нажатии специальной кнопки на рукоятке. Естественно такой нож, как впрочем, и штык-нож, нельзя приобрести законным способом. Мусат для ножей что это такое фото elevatornaya 2ul

Холодное оружия второй мировой В этом документальном цикле ведущий Уил Уиллис расскажет и покажет ставшее важной вехой в современной военной истории РПГ-7, АТ-4, Карла Густава и гранатомета SMAW, Калашников и многое другое. Из чего состоит керамический нож в

Купить нож для оверлока bernina Второй инструмент - универсальная пила, на одной стороне которой расположена пила по дереву, на другой - пилка по металлу. На боковой части нанесена линейка, в торце - плоская отвертка. В инструментальный комплект вошли шило, консервный нож, плоская и крестообразная отвертки. В конструкцию встроены выдвижные пассатижи. Такой нож по своей комплектации и габаритам клинка несколько напоминает егерские ножи прошлого, но наличие пассатижей придает ему повышенные инструментальные возможности. Подарок оригинальный шефу Лучшие охотничи нож

Второй вопрос: из чего строим дом. Ответов может быть несколько: современная промышленность строительных материалов предлагает большое разнообразие не только , но и технологий. Можно строить дом из однородного натурального материала (все большее число людей стало отдавать предпочтение жилым домам из натуральных материалов), например , или даже просто (издавна известна технология строительства глинобитных домов, не уступающих по прочности каменным), или применить современные технологии . Лучшие охотничи нож Подарок оригинальный шефу

lincauprod
 
 
 
Ножи  /  Стальные ножи

Стальные ножи

 

Ножи – орудие, которое человечеством применяется с незапамятных времен, еще тогда понадобилось приспособление для защиты, снятия шкуры с добычи и ее разделки. Каменные века канули в лету, и с развитием, люди стали совершенствовать свои инструменты быта, в том числе и ножи, которые помимо своего прямого назначения – резать, выполняют много других задач. Этими инструментами открывают консервы и банки, вкручивают шурупы, поддевают крышки и люки, в том числе канализационные, берут на охоту, рыбалку. Поэтому, сегодня у каждого человека уже далеко не один нож, каждый из которых подбирается исходя из того, для выполнения каких функций его планируется применять. Для походных условий ножи, что складываются, будут весьма кстати. Современная промышленность для применения в бытовых условиях предлагает огромный выбор моделей.

Стальные ножи

 

Выбирая ножи, обращают внимание на форму клинка и удобство рукоятки. Большую роль играет, вид стали, из которой изготовлено изделие, поскольку это влияет на его хрупкость и частоту.

Сталь получают из сплава железа и углерода. Разные добавки положительно влияют на качество готового материала и на срок службы, твердость лезвия, его прочность, жаростойкость и другие параметры. Металлургическая промышленность работает над новыми рецептами и технологиями сплавов, совершенствуя их.

Влияние химических элементов на состав стальных ножей

Используя нож в быту, значение имеет его износостойкость, то, насколько материал сопротивляется во время трения, теряет ли лезвие вес и форму при эксплуатации. На изнашивание влияет твердость стали, чем она выше, тем изделие дольше служит. Соединения железа с другими металлами и углеродом называются карбидами, их количество и тип имеют значение при использовании ножей из стали.

Самыми твердыми являются ванадиевые карбиды, следом идут молибденовые и вольфрамовые.

Благодаря большой вместимости ванадия в некоторых марках стали, объясняется их изнашиваемость. Такие ножи в быту очень практичны, они долгое время не тупятся и остаются заточенными.

Элементы, находящиеся в составе стали, имеют влияние на свойства клинка. Углерод определяет свойства стали, благодаря чему, принимается закалка металла.

Стальные ножи, содержащие углерод от четырех десятых до шести десятых процентов чаще всего встречаются на кухнях в домашнем обиходе.

В составе лезвий ножа часто применяется хром, делающий состав не поддающимся ржавлению и сопротивляющийся разрушению. Для того чтобы стальные ножи были нержавеющими, хрома должно быть в составе не меньше четырнадцати процентов.

Сталь, в которой присутствует молибден, имеет высокую жаропрочность и стойкость к разрушениям. Хром в паре с молибденом, делает металл лучше прокаленным, а состав стали равномерным.

Стали с молибденом применяют в изготовлении деталей для работы с высокими температурами и агрессивными средами. Ножи, в клинках которых содержится 4% молибдена, считаются отменного качества.

Клинки, в составе сплава которых находится ванадий, крепкие и износостойкие. Они гораздо дольше будут эксплуатироваться, не требуя частой заточки.

В состав сталей, что быстро режут, добавляют вольфрам, кобальт (хорошо влияющие на твердость изделия).

Распространенные марки ножей из стали

Под маркой стали, производители кодируют ее химический состав. В зависимости от материала, клинок ножа может быстро ржаветь, тупиться, гнуться или ломаться, тяжело затачиваться. Не маловажную роль имеет и качество закалки. Если изделие будет недокаленным, то стальное лезвие будет мягким, легко гнуться и часто тупиться. Когда сталь перекалена, изделие будет хрупким, ломаться с легкостью. По внешнему виду потребителям достаточно тяжело выяснить качество закалки.

Производители всегда указывают твердость стали своих изделий.

Твердость клинков ножей имеет измерение в Роквеллах и обозначается HRC или RC по шкале от 20 до 67. Много качественных ножей имеют показания твердости лезвия ножа от 55 до 60 RC. Если покупателю предлагают нож твердостью, к примеру, 75 RC, то, это может быть изделие высочайшего качества или подделка.

На отечественных производствах чаще всего используется сталь 65Х13. Х – определяет наличие хрома. Такие ножи быстро тупятся, но с легкостью точатся. Достоинство лезвий ножей из этой стали в том, что они не поддаются ржавчине.

Ножи из стали 65Г доступны по цене. Стальные клинки подвергаются ржавлению. Во избежание этого при производстве покрывают изделие соединениями из полимера. Такими ножами, специалисты не рекомендуют открывать банки и резать ветки, поскольку лезвие может поломаться при нагрузках.

Кухонные ножи отечественного производства из стали 40Х12 никогда не ржавеют, легко точатся, не нуждаются в особом уходе. Во многих домах они востребованы благодаря своей маленькой цене.

Специалисты рекомендуют стальные ножи 95Х18, после использования и пребывания в воде, их надо протирать насухо, во избежание процесса ржавления. Лезвие у подобных ножей долгое время остается острым.

Многие крупные предприятия, производящие ножи сталь предпочитают использовать такую, как 50Х14МФ. Лезвия выходят крепкими и твердыми, отлично поддерживают заточку. Сталь считается универсальной, хотя изделия после применения рекомендуют вытирать сухой салфеткой.

Советы специалистов в отношении выбора и эксплуатации ножей для домашних нужд

Практика показывает, что в доме должно быть как минимум два ножа для приготовления пищи: один большой, а второй маленький.

Большим ножом удобно будет резать мясо, птицу, рыбу, нарезать салаты и хлеб. В целях пищевой безопасности, рекомендовано иметь разные ножи для сырого мяса и овощей. После разделки мяса, нож необходимо хорошо вымыть и обдать кипятком для обеззараживания. В дальнейшем, по возможности, можно расширять ассортимент режущих изделий в доме. Маленьким ножом отлично чистить овощи.

Для поддержания ножей в остром состоянии рекомендуются использовать качественные инструменты для их заточки.

Достойный нож должен отвечать следующим критериям:

  • оставаться острым как можно большее время;
  • удобно и легко резать продукты;
  • удобно расположенная рукоятка в руке, позволит готовить длительное время без напряжения.

Специалисты советуют, приобретая любого вида нож, даже из самой прочной стали, очень бережно относиться к этому незаменимому предмету обихода, что непременно продлит его срок службы на многие годы.

Ножи из стали можно подвергать очистке в машинах для мытья посуды. Но, опытные повара советуют данную процедуру проделывать вручную, используя специальные средства и мягкие салфетки. В целях безопасности не рекомендуется класть нож в мойку, где находится грязная посуда. Если изделиями не пользоваться определенное время, их лучше смазать специальным составом.

Сегодня на рынке много ножей импортного производства, по химическим характеристикам они практически схожи с отечественными, но различны по цене (чаще, за счет брендового имени, таможенного оформления, доставки). Поэтому, есть возможность выбрать на любой кошелек.

Современные производители предлагают на выбор ножи разных размеров, которые приобретаются в наборах. Их отличия не только в марках стали для лезвий клинков и размерах, но и в материалах рукояток. Рукоятка современного ножа может быть металлической, пластиковой, деревянной, керамической, и иметь разные цвета.

Стальные ножи японского производства

Ножи из Японии на сегодня прочно завоевали свое место на кухнях ресторанов и кафе, домов. Многие хозяйки мечтают иметь их на своих домашних кухнях. Производители изготавливают японские стальные ножи однослойные, трехслойные и многослойные. Эти изделия зарекомендовали себя высококачественной сталью, с легкостью справляются с нарезкой свежего хлеба, не кроша его. Томаты, мягкие овощи и фрукты, такие ножи хорошо режут ломтики, не раздавливая их.

Японские стальные ножи

Цены на ножи японских производителей отличаются друг от друга. Можно приобрести изделия в наборе или по одному. Цена экземпляра отвечает его качеству. Покупая элитные ножи для кухни из дамасской стали, потребитель потратит большую сумму, в сравнении с однослойными ножами. Приобретая ножи, специалисты советуют обращать внимание на изготовителя и бренд.

В Японии, солидные торговые марки изготавливают ножи наряду с семейными мастерскими, работающими не первую сотню лет, передающими секреты изпоколения в поколение.

Знамениты японские ножи остротой лезвия, сохраняющейся долгое время, благодаря специальной технологии термообработки.

Многие торговые марки предлагают изделия с исключительно острыми клинками, великолепно подходящие для тонкой нарезки рыбы в приготовлении суши.

Сталью с высочайшим классом клинков считается белая сталь или Shirogami.

В последнее время на рынке можно встретить изделия, в которых углерод заменен азотом, они отличного качества и не подвержены коррозии. Цена одного подобного образца достигает пятисот долларов.

Японские компании применяют сталь VG10, которая разрабатывалась именно для ножей и имеет ряд преимуществ:

  • доступная цена;
  • легкость в уходе;
  • защита от коррозии;
  • гибкое лезвие.

Виды ножей

Многие специалисты утверждают, что практичнее всего иметь на ножах металлическую рукоятку. Она не потеряет свой внешний вид и не разболтается при долгом использовании.

Выбирая между рукояткой из дерева и пластика, стоит прислушаться к своим предпочтениям. Деревянная рукоятка удобна в руке, но этот материал быстрее приходит в негодность, впитывает жир и другие вещества. Если такие ножи после мойки не вытирать и не ставить в подставку, то на рукоятке может размножаться грибок. Пластик более долговечен и неприхотлив, но сторонниками натуральных материалов он не выбирается.

При подборе ножа потребители ориентируются в первую очередь на то, какие функции он будет выполнять.

Ножи могут быть:

На ножевом рынке можно встретить изделия разных размеров и видов, где есть русская сталь.

Такие ножи бывают:

  • универсальными;
  • для нарезки хлеба;
  • для мяса;
  • поварские;
  • филейные;
  • слайсерные – режут очень тонкие кусочки, толщиной в лист бумаги;
  • для волнистой нарезки;
  • для сыра;
  • столовые.

Для некоторых потребителей принципиален вопрос изготовителя. Очень многие предпочитают ножи из русской стали, поскольку привыкли доверять изделиям производителей из России.

Перед покупкой любого ножа повара советуют подержать его в руках, он должен быть удобен. Не лишним будет протестировать изделие в работе, нарезать кусочки овощей и фруктов. Нож, с легкостью нарезающий продукты, приятный к руке и эстетичного внешнего вида, будет удобен в применении и станет доставлять только положительные эмоции владельцу, что очень важно при приготовлении пищи.

 

«Стальные ножи» прочитали 6000 раз(а)

 

 


 

Изготовление ножей

Заточка ножей

Ковка ножа

Туристические ножи

Ножи для охоты рыбалки и сбора грибов

Сталь для ножей