Ножи из стали vascowear купить

Ножи из стали vascowear купить, Нож тигриный коготь купить нож, Thomas ножи от магнита

Ножи из стали vascowear купить

К концу второго дня плавильная печь поглатила 2/3 от 26 тонн угля и железестого песщаника. Кихара Акира: это печь как человек, я представляю что железо это еда, которой он питается. Только так, печь сможет дать нам качество Тамахагани. Формы охотничьих ножей чертежи huge2 Ножи из стали vascowear купить

Катана — сабля, для порубания самураями друг друга вельми приспособленная. Благодаря в , , играх, книгах и , традиционно считается , рубящим всё, что только под него попадет (настоящая катана должна перерубать сразу две рельсы, вместе с идущим по ним поездом), и дающим хозяину + ко всем (прибавка к харизме подтверждена практическим опытом). Посему катаны являются объектами яростного многих оружейных , , и просто тех, кого . Нож zero tolerance 100 naro 2fominsk 2a

Нож тигриный коготь купить нож Когда наступают холода, а день коротким, погода в нашем городе становится хмурой и дождливой. Даже после самого безболезненного лечения у нашего стоматолога Вам, наверное, хочется комфортно, а главное, быстро и надежно добраться до своего теплого дома. Thomas ножи от магнита

Для удобства переноски и перевозки пистолет-пулемет имеет складывающийся приклад. Возможны два варианта исполнения приклада: (1) рамочный приклад, складывающийся на левую сторону или (2) верхний приклад, складывающийся на крышку ствольной коробки. Конструкция пистолета-пулемета позволяет вести огонь со сложенным прикладом. Gil hibben ножи купить

Сертификат соответствия на нож разведчик Катана, имеет несколько разновидностей, одна из них - Ко-катана (кокатана) - вариант короткого катана, входящего вместе с катаной в обычный самурай-комплект холодного оружия. Рукоять кокатана прямая без дужки, клинок мало изогнутый. Описанный в отечественной литературе экземпляр имеет длину 690 мм, длину клинка 520 мм. Держатель ножа режущего плоттера Картинки девушка с ножом вены

Нож тигриный коготь купить нож

Можем сделать под заказ, для этого пришлите нам на электронную почту (указана в контактах) эскиз с проставленными размерами. Технически это будет скорее всего  с прямым клинком, с той же стоимостью. Купить нож с шилом decred111.bitcoin com.ru Держатель ножа режущего плоттера

Многие мастера оружейники из разных стран пытались скопировать катана, в результате этого получились такие известные мечи как: Три - тибетский меч, копирующий самурайский Тайцзиньцзянь (китайский меч великого предела) разновидность цзяня Меч корейский, японское название катана в VII-XIII вв. и др. Но, настоящие катана можно найти только в Японии, а если катана изготовлен не в Японии - это уже не катана! Картинки девушка с ножом вены glebovskij 2per

Gil hibben ножи купить Клинок - сталь 65Г, полировка, закалка, твердость клинка 50-52 HRC. Рукоять - береза, кожа, шнур. Ножны - береза. Эфес классический, разборный (на штифте). Ножи заточка форум

Катаной называется японский меч длиной более 60 см, про ограничение "сверху" в 73 см я не слышал. При необходимости мы можем сделать катану и с меньшей, чем 80 см, длиной клинка. Качество ножей из дамасской стали

Нож zero tolerance 100 На втором этаже современные достижения японских «ножевиков». Интересно. На обратном пути заехали в магазин, специализирующийся на продаже клинковых изделий. У входа стеклянная бочка высотой около двух метров, полностью забитая нерабочими ножами, ножницами, бритвами. Японцы считают, что утилизация режущего инструмента обычным способом опасна острие может прорезать что-то или поранить кого-то, и они приносят его сюда. Ручки своими руками из капа на ножи Формы охотничьих ножей чертежи

Thomas ножи от магнита

 Для самообороны лучше всего Сайга. За ствол взял, и ствольной коробкой злоумышленника по балде. Во-первых не жалко, а во-вторых хуже этому ружжу уже не будет!:)))) Интернет магазин нож пчак scherbinka v v Оригинальный немецкий штык нож

Кузнец может наметить степень изгиба и его центр уже при ковке заготовки и подкорректировать их после закалки. Также меч может иметь равномерную толщину либо сужаться к концу, а сам конец (киссаки) может быть как длинным, так и коротким. Кузнец может придать рукояти меча (накаго) определенную форму, сделать заднюю часть лезвия округлой либо угловатой, выбрать форму линии закалки (хамон), а также определить структуру стали и ее оптику. На незакаленные участки меча могут быть нанесены бороздки и гравировки. Как сделать ножи для измельчителя сена 98 klimovsk i o

Айпи серверов с ножами Добрый день, клинки делаются именно из 65Г, не из нержавейки. Клинки закаливаются до твердости порядка 50 HRC. При контакте двух клинков отметки будут оставаться больше на более мягком клинке, т.е. это зависит от относительной твердости клинков. С другой стороны, бОльшая твердость это бОльшая хрупкость (в общем случае). Поэтому важнее баланс твердости и упругости, а не максимальная твердость. Штык нож кровавая паутина немного поношенное цена

Нож златоуст новосибирск Имеющаяся на предприятии система контроля качества, включающая всесторонние испытания, обеспечивают высокое качество пистолетов-пулеметов «Бизон». Применение защитных покрытий обеспечивает высокую коррозионную стойкость металлических деталей. Gipfel kochmesser ножи

Крутые ножи мачете Наш интернет-магазин дает возможность любому желающему стать обладателем самой настоящей катаны, привезенной из Японии. В нашем каталоге представлены катаны, которые подойдут даже самому взыскательному любителю холодного оружия. Подарок из конфет мужчине на день рождения Ножи малярные зубр

Сертификат соответствия на нож разведчик

 Диггер является мастером в метании бумерангов, которые он способен создавать практически из любых подручных материалов. Помимо обычных бумерангов, в его арсенале имеется целый ряд со специальными функциями: взрывающиеся, зажигательные, кислотные, электрические и другие. Ножи на-40 и на-43 yuzhno sahalinsk e stroy Длинный нож в игре сталкер

Между тем, прославленный мастеров фехтования катаной с некоторого времени предпочитал побивать тренировочным деревянным мечом, чтобы сократить темпы наполнения сильно разросшегося личного кладбища. Нож боцманский бундесвера купить в Москве xxx-porn.creditthrive.com

Волк 2 нож кизляр Настоящую СКС со складов МОБ длительного хранения а не такую как в магазинах. Дед и дядьки рассказывали что это вещь-весчь причем убойная и точная настоялько что есть легенда-миф что ею можно самолеты сбивать если они на средних высотах. Хе-хе не верю конечно но ладно. Сертификат соответствия на нож разведчик

Ножи томас в отзывы Для с собой унести и чтоб не очень плечо оттягивало - ТОЗ-106. Но тогда из добычи, тока лягушки... Хранцузы, говорят, жалуют сей гастрономический продукт!:) Нож складной нск-3 кизляр эластрон Кухонный многослойный нож

Данное затруднение устраняется путём использования многослойной конструкции. Сочетание жёсткого лезвия и эластичной основы придаёт металлу катаны чрезвычайную вязкость и одновременно долговременную остроту. В традиционной технике внутренний слой применяется из низкоуглеродистой стали и покрывается твёрдой высокоуглеродистой сталью, которая образует верхний слой: кузнец складывает U-образно длинный узкий брусок твёрдой стали и вваривает в него брусок из мягкой стали. Из полученного комбинированного бруска выковывается заготовка клинка меча, причём закрытая сторона «U» впоследствии станет лезвием. Данная комбинированная заготовка больше не подвергается складыванию. Ножны от штык ножа маузер к98 Ножи для резки сортового проката

Картинки девушка с ножом вены

 Ежедневно на анализ в антивирусную лабораторию поступает несколько сотен тысяч образцов программ. В вирусную базу ежедневно добавляются  десятки тысяч записей. Это – те угрозы, о которых вирусным аналитикам уже известно и для которых разработаны механизмы противодействия. Однако наибольшую выгоду преступникам приносят программы, еще не попавшие на анализ специалистам по информационной безопасности. Оригинальные подарки парню недорого kurganskaya 1ul Доставка охотничьих ножей

Катана - схема и названия частей Лезвие 1.Нагадза 2.Сори 3.Накаго 4.Моноути 1. Кисаки 15.А-маси 2. Фукуса 16.Абаки 3. Боси 17.Мэкуги-ана 4. Ко-синоги 18.Мэи 5. Ёкоте 19.Ясури-мэ 6. А 20.Накаго-дзири 7. Яки-а 21.Мунэ-маси 8. Амон 9. Дзи-ада 10.Ада 11.Синоги 12.Синоги-дзи 13.Муне 14.Ниои или Ниэ II. Рукоятка 1.Сэпа 2.Фуси 3.Мэкуги 4.Мэнуки 5.Цука-ито 6.Самэ 7.Касира 8.Абаки 9.Цуба 10.Цука III. Ножны 1.Кодзири 2.Сая 3.Сагео 4.Ситотоме 5.Куриката 6.Ицу 7.Кои-гуси Основные части А (или Ха) режущая кромка Абакикрепежная муфта (чтобы клинок зафиксировался в одном положении и не двигался) Касира головка рукояти Кои-гуси вход в ножны Моноутибьющая поверхность Мунэтупой конец клинка Мэкугибамбуковый штырь, крепящий Накаго в рукоятке клинка Накаго основание лезвия Сагэо веревка Сая ножны Цубагарда Цука рукоятка Синоги ребро клинка Второстепенные части Ада схемы (концентрические, волнообразные и линейные рисунки, возникшие во время вальцовки) А маси (или Ха маси) край А Амонлиния закалки Боси линия закалки на острие Екоте разделяющая линия острия Дзи-ада лезвие Ицу канавка для Кодзука (нож) Когай (многопрофильная булавка), или Увари-Маси (полочки) Кисакиострие Кодзири оконечность ножен Ко-синоги ребро клинка на острие Куриката петля для Сагэо Мунэ маси край Мунэ Мэинадписи на Накаго (имя кузнеца, год, опробование на приговоренных к смерти или трупах, и т.д.) Мэкуги-ана отверстие для штыря Мэнуки орнамент рукоятки Нагадза длина клинка Накаго-дзириоконечность Накаго Ниои или Ниэ частицы мартенсита (большие называются Ниэ, маленькие - Ниои) Самэ кожа огромного ската, покрывающая рукоятку Ситотомэотверстие для Куриката Сори прогиб Сэпашайбы Фуси муфта рукоятки Цука-ито шнурок, окружающий рукоятку Синоги-дзи плоская часть клинка Яки-а (или Яки-ха) закаленная часть клинка Ясури-мэнасечка напильника на Накаго Нож с необычной рукояткой ryazanskij prospekt a realty

Как правильно убивать с ножа в контре Камрадам их украины инфа к размышлению-вполне мона приобрести калаш (в документах будет фигурировать как самозарядный карабтн), тока надо переделать УСМ, чтобы стрелял одиночными, хотя обратноон переделывается за 5 минут на коленке. Но думаю могут быть проблемы с патронами. Куплю нож недорого

Спайдерко парамилитари 2 нож купить Добрый день, не совсем понял вопрос, что Вы имеете в виду под "боевой" катаной, а что под "тренировочной"? Клинок закален, ослаблений нет, рассчитан на контактное фехтование, но заточки нет. Сонник воткнули нож в бок Modern kombat нож

Если вам необходимо для самообороны то или иное оружие без лицензии, купить его вы можете в нашем магазине. Оружие без лицензии, продажа которого осуществляется в нашем магазине, отличается высокой эффективностью и в то же время доступной ценой. Оружие без лицензии купить достаточно просто, для этого вам понадобится только паспорт, так как оружие без лицензии купить могут только лица, достигшие 18 лет. Это единственное ограничение, которое накладывается на приобретение оружия без лицензии. Продажа его ведется нами уже в течение долгого времени, и сегодня мы предлагаем своим клиентам только надежное, проверенное временем оружие без лицензии. Купить такое оружие – это значит быть уверенным в своей безопасности в любое время суток. Modern kombat нож Сонник воткнули нож в бок

lincauprod
 
 
 
Ножи  /  Как закалить сталь для ножа

Как закалить сталь для ножа

 

Практическая область применения ножей предусматривает их соответствие определенным качественным характеристикам, без которых такое изделие превратится в памятный трофей, висящий на стене в гостиной. Наибольшее значение для комфортного и длительного пользования имеет качество и свойства клинка ножа. Поскольку его прямой задачей является нарезание, то он должен соответствовать следующим показателям:

Как закалить сталь для ножа

 

  • твердость клинка. Это одно из основных свойств, которое представляет собой способность лезвия ножа к сопротивлению проникновения другого металла. На практике, изделия высокой твердости хорошо держат заточку, не ломаются от силового бокового давления, не деформируются. Измерить данный показатель можно, воспользовавшись методом Роквелла, единицы измерения для которого – HRC. Идеальные показатели для ножей – от 52 до 55 HRC. Следует учесть, что чем выше твердость, тем металл становится более хрупким;
  • прочность. От нее зависит сохранение вида и формы изделия после различных деформаций. Традиционно проверяется тестом на изгиб (металл хорошей прочности должен не ломаться при изгибе в 40°);
  • пластичность. Свойство, благодаря которому металл приобретает и сохраняет свою новую форму после деформаций. Понятие обратно пропорциональное твердости: чем больше твердость, тем меньше пластичность;
  • износостойкость – способность клинка оказывать сопротивление износу в процессе эксплуатации.

При изготовлении ножа, эти характеристики становятся основной целью, которую исполнители стараются довести до предельно идеального состояния. В частности, твердость и прочность клинка закладывается непосредственно при формировании изделия, путем закалки стали с ее последующим отпуском. В домашних условиях придется приложить для этого определенные усилия, но результат может быть не хуже, чем при заводском производстве. Успех предприятия, особенности технологической работы будут зависеть не только от правильно выполненных манипуляций с металлом, но и от качества и марки самой стали.

Выбор стали для закалки ножа

Сталь представляет собой сплав железа с углеродом и различными примесями. В зависимости от содержания последних компонентов, выделяют такие виды этого металла:

  • углеродистая;
  • легированная.

Углеродистая сталь содержит не более 2,14 % углерода. Чем его меньше, тем больше пластичность клинка, чем больше, тем тверже и прочнее будет изделие. Такое лезвие хорошо режет, но будет плохо держать заточку, быстрее изнашиваться. Однако не составит труда подобный нож наточить. Металл подвержен коррозии. В качестве плюса можно отметить хорошую способность к сварке. При этом малоуглеродистая сталь не подлежит закалке.

Особенностью данной стали, является низкая красностойкость, которая равна 250°С. При нагревании до более высоких температур (что и происходит во время закалки) она теряет свои свойства, становится хрупкой. Именно поэтому, приступив к закалке будущего ножа, следует учитывать, из чего он выполнен и, исходя из этого, выбирать оптимальный режим температур для последующей работы. Для тех, кто хочет сделать нож своими руками, эта сталь станет идеальным вариантом, ведь с ней легко работать.

При закалке углеродистой стали, следует соблюдать определенный температурный режим, дабы металл не покоробился и не потрескался. Для низкого содержания углерода идеально подойдет температура от 727 до 950°С; для высокого (до 2.0 % содержания углерода) – от 680 до 850°С.

Для изготовления ножей в домашних условиях наиболее часто применяется сталь следующих марок:

  • от У7 до У16 (подвержены глубокой коррозии, лезвие таких марок стали будет острым и твердым);
  • 65Г - идеальный вариант для ножей, предназначенных для рубки, ведь обладает ударной вязкостью. Такое лезвие будет плохо держать заточку и быстро ржаветь;
  • О-1 - весьма популярна у знатоков своего дела, что обусловлено приемлемой стоимостью, легкостью в закаливании. Поскольку это высокоуглеродистая сталь, то она еще и очень твердая (до 60 HRC), износостойкая, но ей также страшна коррозия;
  • M-2 - ее твердость достигает 66 HRC. Лезвие долго держит заточку, легко ржавеет. Имеет большую, по сравнению с другими, красностойкость;
  • 1095 - часто используется для изготовления ножей. Из своей серии именно в этой марке содержится наибольшее количество углерода, благодаря чему такое лезвие будет хорошо точиться, неплохо держать заточку, сохраняя при этом приличную твердость.

Особенности закаливания легированной стали

Легированная сталь помимо углерода содержит еще ряд элементов (до 50% от всего сплава), таких как:

  • хром (его наличие наделяет изделие устойчивостью к коррозии, свыше 13% его содержания превращает металл в «нержавеющий»);
  • никель (присутствует для увеличения прочности);
  • молибден - также увеличивает прочность стали, особенно если ее подвергать термическим нагрузкам. Повышает сопротивление изделия агрессивным средам, коррозии, предает ударной вязкости;
  • ванадий улучшает режущие свойства лезвия, его износостойкость. Незаменимый компонент для тех деталей, которые нужно сделать очень острыми, ведь благодаря ему структура металла после закалки становится мелкозернистой.

Эти, а также ряд других элементов, находятся в сплавах в разных количествах и сочетаниях. Общими характеристиками для всех легированных металлов является их антикоррозионность, большая красностойкость (металл выдерживает температуру в 300°С). Плохо подлежит точению, лезвие не отличается остротой. При доведении до высоких температур такая сталь не коробится.

Проведение процедуры закалывания легированной стали, имеет ряд особенностей по сравнению с углеродистой. Они напрямую зависят от химического состава сплава и, как следствие, от его характеристик.

Прежде всего, такую сталь следует закаливать при более высоких температурах – от 850 до 1150°С. Поскольку она хуже проводит тепло, то для нагревания и последующего охлаждения ей понадобится больше времени (при быстром нагреве металл может просто треснуть от малейшего прикосновения). Длительное нагревание обусловлено не только необходимостью полностью прогреть изделие, но и дать возможность раствориться легированным соединениям сплава, что положительно повлияет на механические свойства клинка. Меньшая скорость при охлаждении обеспечивается закаливанием в масле, а не в воде, как у углеродистых изделий.

Среди марок наиболее часто используют:

  • 420. Типичная «нержавейка». Она привлекательна благодаря своей цене в сочетании с неплохой твердостью. Быстро тупится, однако легка в обработке;
  • 440А. Твердость этой стали достигает 56 HRC. Отличное сопротивление коррозии, хорошо подвергается закалке;
  • ATS-34. Отличается острым лезвием, которое долго держит заточку. При этом твердость такого клинка – 60 HRC;
  • CPM S30V. Превышает все остальные образцы по износостойкости в десятки раз.

Как закалить сталь для ножа

Выбрав качественную сталь, дело остается за малым, но не менее важным – правильно осуществить термообработку металла.

Приступая к изготовлению ножа в домашних условиях, следует знать основные моменты и правила того, как закалить сталь для ножа, соблюдая которые удастся достичь максимального результата.

Процедура закаливания – обязательный этап при изготовлении изделия. Приступать к нему следует после того, как клинку задали нужную форму в процессе отжига. Эта манипуляция призвана снизить твердость детали для того, чтобы можно было следовать наброску будущего лезвия. Однако нож должен быть не только красивым, но и твердым, прочным, если им предполагается пользоваться. Вот здесь и приходит на помощь закалка металла для ножа.

Данная процедура начинается с доведения нужных образцов до необходимой температуры. Как уже было сказано, температура зависит от вида и марки стали, но в среднем можно назвать цифру в 700°С. Прогревание следует делать равномерно по всей длине изделия. Неравномерное прогревание, наравне с резким охлаждением, может спровоцировать различные дефекты, вызвать коробление стали. Узнать, прогрелась ли поверхность до нужной температуры, и можно ли ее вынимать для выполнения следующего этапа, подскажет цвет стали.

Вишнево-красный и алый цвет металла скажут о приобретении температуры, значением от 730 до 800°С. Приближение к светлым оттенкам желтого говорит о том, что градус «зашкалил» за отметку в 1100°С. При белом цвете произошел явный перекал, так как он показывает значение выше 1300°С.

Если деталь перекалить, то она будет безнадежно испорчена (приобретет необратимую хрупкость и ломкость, может просто рассыпаться) и придется начинать все с начала. Если недокалить сталь, то изделие окажется мягким, будет легко гнуться, но в этом случае, если правильно повторить процедуру, все можно исправить. Такая закалка увеличит твердость детали в 3 – 4 раза.

После того, как металлический клинок был закален, он становится очень твердым, но в то же время хрупким. Это для ножа ситуация недопустимая. Поэтому и существует следующий этап, направленный на возвращение клинку прочности (которую многие называют приоритетным качеством в ножах) – отпуск.

Он представляет собой повторное нагревание металла с последующим медленным остыванием. Это может быть как естественный процесс (остывание на воздухе), так и окунание в воду, в закалочные масла (это зависит от вида, марки, формы стали). В некоторых случаях используют технологию попеременного окунания в разные среды: и воды, и масла. При этом чистая вода не подойдет (может спровоцировать трещины), следует добавить в нее соль, к примеру. Эта манипуляция вернет детали не только прочность, но и вязкость, снимет внутреннее напряжение в сплаве.

Для отпуска изделие нужно вновь закалить, но теперь уже не до критической температуры, а до той, которая подходит для конкретного изделия. Отпуск бывает 3 видов:

  • низкотемпературный – нагрев до 250°С, что придаст детали хорошую износостойкость, однако сделает его непригодным для сильных силовых нагрузок. По сути, идеальный вариант для клинка ножа;
  • среднетемпературный – температура колеблется от 350 до 500°С. Это вариант для штампов, пружин;
  • высокотемпературный – от 500 до 680°С. Так нагревают детали, которые подвергаются ударным нагрузкам (валы).

Температуру вновь покажет само изделие за счет цвета побежалости (для ножа оптимально – светло-желтый). Это происходит из-за формирования окисной пленки, которую нужно счищать. После очистки от продуктов закаливания можно производить сам отпуск. В жидкости это займет пару секунд. На воздухе – пару часов.

Секреты домашней закалки стали

При самостоятельном проведении подобных манипуляций придется, прежде всего, позаботиться об источнике нагревания для стали. В «домашних» условиях удачным решением может стать:

  • муфельная печь. В ней благодаря муфелю материал не соприкасается с продуктами сгорания, температура поддерживается постоянная и равномерная без каких-либо усилий со стороны, вследствие чего ковка будет произведена качественно и точно;
  • паяльная лампа. Для обеспечения равномерного прогревания и выдержки придется соорудить подобие трубы, или сделать «шалаш» из кирпичей;
  • горн. По типу открытого горна можно вырыть небольшое углубление в земле, обложить его кирпичами (чтобы держали температуру), развести костер и приступить к работе. В качестве топлива идеально подойдет древесный уголь;
  • особые умельцы могут сделать подобие горна и на газовой плите из консервной банки. Удобней всего, если она будет соответствовать размеру клинка.

В качестве исходного материала подойдут сверла, подшипники, напильники, рессоры и даже трос. Такие, уже пользованные изделия, возможно, будут нуждаться в удалении ржавчины. Для этого можно применить болгарку.

При погружении клинка в среду с определенной критической температурой, следует позаботиться о том, чтобы под тепловое воздействие не попала рукоять ножа.

Качество закалки проверяется простым проведением по изделию напильником: недокаленный образец будет липнуть к нему, а кромка лезвия попросту погнется. Если изделие оказалось недокаленным, можно попробовать повторить - сперва отжиг, а потом закаливание, и таким образом спасти деталь.

Есть способ для верного определения момента, когда закалка изделия состоялась: металл в эту минуту начинает дрожать и испускать звуки, похожие на стон или свист.

При отпуске клинок для ножа нужно опускать только вертикально, более плотной частью вниз и слегка покачивать вдоль лезвия. Такой подход позволит минимизировать возможность деформаций.

С этапом отпуска можно справиться без каких-либо дополнительных приспособлений: достаточно обычной духовки, куда поместится деталь на пару часов с постепенным уменьшением температуры.

Помимо традиционного метода, существует масса других теорий по поводу того, как закалить металл для ножа быстро и качественно. Домашним умельцам рекомендуют сперва раскалить деталь до ярко-красного цвета, после чего несколько раз окунуть ее режущей стороной в сургуч в разных местах. Повторять процедуру до тех пор, пока клинок не перестанет входить, как в масло. После этого, сталь нужно будет смазать скипидаром. Собственно, закаленный таким образом металл ножа придется смазывать этой жидкостью после этого постоянно. В качестве эффекта от такой закалки, обещается высокая твердость и прочность изделия без трудностей, сопряженных с обычным методом отпуска (способ подойдет только для тонких клинков).

После окончания закалывания и отпуска клинка, остается только произвести его зачистку, полировку, прикрепить на уже готовую рукоять ножа из дерева, кожи, резины или металла.

 

«Как закалить сталь для ножа» прочитали 3096 раз(а)

 

 


 

Изготовление ножей

Заточка ножей

Ковка ножа

Туристические ножи

Ножи для охоты рыбалки и сбора грибов

Сталь для ножей